小春网

注册账号
楼主: 丁蟹

[登山] 牛刀小试之★★八ヶ岳★★

这个状况还好没去枪岳,如果是团队出发的话
领队一定要熟悉所有队员的体力状况,控制节奏
上山前检查装备,粮食等
否则3000米以上,1天以上的行程可能会造成很大的遗憾。
weiworm 发表于 2009-11-4 18:41

我们领队很负责,看到第二天的天气预报不好就
果断地改了目标。

如果上枪岳,估计是当场拒绝。

你接下来还有什么打算?我的装备不足以爬积雪很深的冬山,
估计只能等来年了。

作为本次活动的组织者,我有必要提醒LZ,
贴那么多自己的自恋照片,竟然不贴我的光辉形象。。。。[..200752115046122.]

不想混了阿!!![.75E40.]
~~睡~~ 发表于 2009-11-4 22:05

这。。。
我昨天晚上发的时候粮票用完了,得过了今晚十二点才能
再上传照片。。。

您少安毋躁哈,小的这就给您补上{:11_379:}

我的包是6,7年前的款式,自重4Kg。
加上单反套机,水3.5L,滑雪服2Kg,雨衣1Kg,干粮,等等,
不知不觉就18Kg了{:11_361:}

应急药箱,帐篷,睡袋一个都没带(也没有)

下山时用上刚买的护膝和护踝,要不 ...
丁蟹 发表于 2009-11-4 22:13

一个人一天3.5l应该算多的,我一般2天才带2l,特别是夏天以外的时候
不行的话就是接天然水烧开了喝
滑雪服2kg,不是很冷的话可以减少
雨衣1kg也太重了吧?嗬嗬
干粮带个1,2公斤是正常滴

我们领队很负责,看到第二天的天气预报不好就
果断地改了目标。

如果上枪岳,估计是当场拒绝。

你接下来还有什么打算?我的装备不足以爬积雪很深的冬山,
估计只能等来年了。
丁蟹 发表于 2009-11-4 22:21

接下来没有打算,组织去雪山我也没有经验,担不起这个责任
积雪很深的山,很容易迷路出事故
有雪山领队经验的人带队还可以报名参加
否则就等明年了。

我的包是6,7年前的款式,自重4Kg。
加上单反套机,水3.5L,滑雪服2Kg,雨衣1Kg,干粮,等等,
不知不觉就18Kg了{:11_361:}

应急药箱,帐篷,睡袋一个都没带(也没有)

下山时用上刚买的护膝和护踝,要不 ...
丁蟹 发表于 2009-11-4 22:13

你带的啥机器?啥头?带脚架不?
考虑下次要不要共享设备

错过了这次枪岳,雪山不准备爬了,我也在等待明年。

我夏季登山几乎一小时750ml,这次是秋天,3.5L算是勉强够用。
至于相机,D90的18~105mm套机,很普通的配置,没有脚架。单反给我是糟蹋了,其实是
当傻瓜机用,只是效果会比傻瓜机好一点而已

真能喝
我上山忍的时候比较多,带着葡萄糖补糖
水想喝的时候喝一小口润嘴,控制节奏最大程度减少出汗的水分流失
记录是从北岳下来就喝了一口水...
你是N家也好,以后有机会可以共头

兄弟爬的很滋润啊,对初心妹妹要温柔一点嘛,才能体现你的价值

等待周日的廉仓行~~~~~~~~~~~~