小春网

注册账号

[东日本] //////////曾起何时的我们,现而变的如何,,,?////////////

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

曾经在鲜艳的红旗下长大的我们
曾经是祖国花朵的我们

曾经是少年先锋队队员,团员,党外积极分子的我们
曾经对未来充满憧憬和希望的我们
曾经,曾经,曾经的我们
现在变的如何了呢。。。

不知道还有没有人记得
曾经的我们为了那红旗上的一角“红领巾”
而发奋图强,废寝忘食地背小九九,背汉语拼音字母
为了讨好老师而“无耻”滴做了“班上地下工作者”
当得知自己已光荣的成为了班上“第一批佩戴红领巾”滴童鞋中的一员时
我们感受到了人生有史以来第一次的“成就感”和开心吧
恐怕那心情和我们买第一个“LV钱包”时的心情是没得比吧
而接着下来成为团员,党外积极分子
也都有着相同的经历和类似故事吧
我相信在70后,80后出生的童鞋们都会有着同样的体会和感受吧

当我们这些“具有中国特色”的第一批“独生子”们
在10年前背负着父母的希望和自己的理想而“满怀欣喜”(终于不用被人管了)的迈出了国门
“硬着头皮”走进一个连话都听不懂的地方
在下飞机的瞬间只有一个想法,那就是“后悔已经来不及了”
只好自己安慰自己了:既来之,则安之!
接下来就是乏味的三点一线生活学校,家,打工
一年365天每天都过的一样,
曾经的理想已变成了“下次找个时给比现在高的地方”
曾经的希望也变成了“还有,,,时间就毕业了”
这就是我们的“生活”
渐渐的把热情,活泼,向上的我们修炼成了“冷酷无情,麻木不仁”的“前辈”

说实话
谁都不像变成那样,但是现实生活真的是要比我们想象的还要“残酷”更多,,,
所以我们也和日本人一样每天讲的最多的就是“仕方がないよ,,,”
每天都要在“矛盾”中渡过,,,
有的时候想回想一下自己以前都做过什么的时侯时
突然觉得啥都想不起来了,,,
原来忙得连记忆都变成了空白,,,

是应该说我们变了
还是说我们被改变了呢,,,?
曾经的我们哪里去了?

评分

honeytyou + 10 重要文档

头像被屏蔽

献丑了[.E3B1E4C]

苦涩和幸福都有。慢慢学会享受2着吧。

4# 东京流浪汉
就是所谓的“长大”的吧

好了,别发什么酸,写小酸文章了,有空参加我们的爬山队伍吧。

仕方がないよ。。。[.66EA17.]

6# 东京流浪汉
有时间一定参加:)

年轻的时候,我们憧憬未来;老去的时候,我们怀念历史.

7# honeytyou
欢迎版主大驾光临[.2D2EA467F]
谢谢给俺加分[.4A25192]