小春网

注册账号

关于留学生的年金问题 请斑竹和大家帮忙啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国民年金加入后是每个月交1万多日元,但是留学生加入的话,因为是学生,可以申请全部免除,这样准备回国的时候还可以申请年金退回。也就是说留学生加入国民年金后不用交钱,回国时还可以拿到年金退回的钱,有这回事吗?请斑竹和大家帮忙啊。如果是这样的话,是要自己去申请国民年金的吧,是去哪里申请呢?谢谢
退只能退最近3年的
申请减免去住所役所的年金课
2# qianhe
非常感谢!我正好打算三年以后回国~可是我现在应该还没有加入国民年金吧,什么手续都没有办过,是不是要先办申请加入的手续,然后再申请免除的手续呢?地点都是在市役所吗?
这样的话,不加都没关系的
留学生加入国民年金后不用交钱,回国时还可以拿到年金退回的钱
哪里有这么好的事啊,怎么都没听说过呢
是小道消息吗,不要误导大家
留学生加入国民年金后不用交钱,回国时还可以拿到年金退回的钱
哪里有这么好的事啊,怎么都没听说过呢
是小道消息吗,不要误导大家
4# qianhe
不先加入的话,回国前直接就能办理免除吗?那就是说现在什么都不需要做,直接等着三年后回国之前申请退回就可以了吗?

哈哈,楼上的同学在质疑版主GG的权威性,
会发展成口水战吗?~~~拭目以待~~~[.9AD474D2.]
4# qianhe  
不先加入的话,回国前直接就能办理免除吗?那就是说现在什么都不需要做,直接等着三年后回国之前申请退回就可以了吗?
songxie 发表于 2009-10-27 21:29

不加入还申请什么免除?
一分钱没交,申请退回什么呢?
哈哈,楼上的同学在质疑版主GG的权威性,
会发展成口水战吗?~~~拭目以待~~~[.9AD474D2.]
背日葵 发表于 2009-10-27 21:32

不会发生你想看的场景的~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表