小春网

注册账号

[关西] 为什么有些同胞就喜欢欺负刚来的!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一:

刚来的时候急着找房子,在版上发了求房子的贴。
  不久,一个大叔打电话说自己在不动产工作,离学校非常近的闹市区有个1kd的房子,独立卫浴,空房,包网费,一个月加公益2.7万。
  惊诧于这么怎么便宜,大叔说是因为公司做活动,留学生的话房子半价。
  详细问了下房子的位置,结构等等。
  本来打算立马赶过去看房子,路过一家不动产时,进去看了看。
  发现不动产提供和大叔说的房间条件相近的价格均在3、4万,地理位置还不好。
  心里疑惑不动产看我是外国人宰我呢~~~忍不住问,有怎样怎样条件的房子包网费包公益才2.7万。
  人家一听,拿出几张单子说,这样的房子我们也有。不过都是不久前里面有人去世了。
  这种房子,不动产一般都不会推荐给一个人住的学生。

仔细一瞅,我的妈呀!
  有个地理位置和款式和大叔介绍的房子基本一致的。价格也差不多。
  立马打消了去大叔那里看房子的念头。

二:
  刚找到房子,家里空空的。
  在坛子上交易了好几笔。都非常满意。都买到了绝对比照片漂亮的实物。
  唯独一次。
  没有照片,只能听卖家在电话里描述。
  说这套东西如何如何好。
  因为要的比较急,很快就订了。
  等夜晚货送到时,黑灯瞎火也没太看清楚。交了钱就把东西搬上楼。
  等后来一回忆,跟卖家介绍的材料款式都不一样。明显没有当初说的那么好。
  跟卖家联系,得到的也只是,我要的那套已经卖完了之样敷衍的回答。

以前有人戏言,
  来得早的欺负来的晚的
  来的晚的欺负刚下地的。

现在发现,原来真有这样的。

我遇到绝大部分都是热心善良的同胞,
  但希望这样的例子能给大家提个醒。

特别是租房子的事情,
  现在想起来还有点后怕。

评分

lei + 20 原创内容

出门在外,什么样的人都有

拿不准的事儿,可以上论坛来问问

有什么好的经验也可以分享给大家

2# lei

谢谢BZ~~~
希望刚来的同学们多多留心一点。
学生都比较单纯。
容易被有恶意的人骗

可不是吗 刚来的时候学长们都会拿身份压人的
那时候刚来 也不敢说什么
因为什么都不知道 还怕得罪人

这边的这种辈分关系老那个了!

不过运气好遇到热情人好的,还是挺好的

出门在外,自己多留个心眼,比如别人给你介绍工作之类的,一定要工作到手了再付介绍费等等。

出门在外,自己多留个心眼,比如别人给你介绍工作之类的,一定要工作到手了再付介绍费等等。
myfghi 发表于 2009-10-18 00:34

以前觉得大家都在异国他乡,彼此照顾之类的。

现在发觉,正如前辈所说的,凡事要小心。

真的有人,为了那几千甚至几百坑自己同胞的。

话说海猫鸣泣之时有意思吗?最近动画都不怎么吸引人

还可以吧。看了LZ名进来的,看了一,感觉有点冷。。。。

其实正常,哪里不是一样?

大鱼吃小鱼.小鱼吃虾米,虾米吃土........