小春网

注册账号

~~~~~~~~~~~~~中下贫民的简单美食帖~~~~~~~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在国内的时候其实对做饭炒菜还蛮自信的,经常闲的时候也会做个一大桌子菜犒劳自己,但来日本后一是没钱二是没时间,所以方便美味就成了俺吃饭的第一要求了,天天泡面也会吃烦……所以形势所逼,俺推荐几个最近经常吃的简单料理(好像已经算不上“料理”了……= =+)大家有什么别的做法经验也请多多跟帖共享哈~

俺是口味至上,所以很看重营养的同学就不用看了。。。。

第一,就是泡菜炒饭。
头天把饭蒸熟,第二天把百元店的泡菜和米饭一炒,还可依据个人口味和经济状况加蛋加肉,一盒泡菜大概可以和两餐的米饭一起炒,不然米饭太少的话炒出的饭会有点过酸。。。
成本:150~

第二,浓汤面。
俺刚来的时候从国内带了很多浓汤宝,因为没那个闲情雅致去熬汤,又因为越来越懒,所以下面吃的次数逐渐超过了炒菜做饭……如果没有浓汤宝的同学可以到百元店或者超市买那种汤料。这个做法更简单,水开后放入一小盒浓汤宝的一半(一盒会比较咸),然后放面,喜欢的话可以再加个鸡蛋和几片菜叶,俺喜欢半熟的鸡蛋,所以一般就是在面快好的时候下个鸡蛋进去。
成本:200~

第三,咖喱泡饭。
其实开始的时候我是想做咖喱饭的,哪知道手一抖水放多了,后来硬着头皮把饭放入“咖喱汤”中煮熟吃,发现也还蛮美味的。。。
成本:~100

第四,罐头饭。
别人从国内给带的豆豉鲮鱼罐头,把米掏好后,水稍微比平时蒸饭的水多些,然后把罐头倒进去,不一定一定要豆豉鲮鱼罐头,可以换着口味来,不过个人觉得味道重些的罐头会比较好,因为一般俺都不另外炒菜了,所以饭要入味些比较好,一盒罐头我一般是和三到四餐的米一起蒸。
成本:~150
++++++++++++++++++++++++++
其它的以后再试验出来后继续更新~~~今天先上一个前几天的豆豉鲮鱼饭的图~
严重缺乏水溶性维生素。。。

。。。。。。。。。。。。。

我的便当饭成本也就100吧
便当肉+鸡蛋

这图片贴的 一点食欲都没了。。。

我也经常做这类的

因为不太会炒菜

好像正常的顺序是贫下中农哦,,hoho

看起来爸爸妈妈都会流泪的一张图
不过我还不会做呢,我爸妈天天咒我会饿死在外面

饭看起来还可以。。。只是这样吃营养不够吧,LZ要爱惜身体呦

今天做了一件很绝的事 泡了面之后 还觉得饿 又把昨天吃完的饭泡进去了 味还是可以 嘿嘿 这个是懒出来的
那天炒鱿鱼 自我感觉很好 成本的话 在300左右 主要是干辣椒贵 比楼主的贵哈 只是自己觉得不错 就拿出来分享下 川菜吃法哈
做法很简单:1 鱿鱼 葱姜蒜 葱要大葱的葱白 干辣椒 豆瓣 该洗干净的都洗干净2 倒油 油温不要太高 放葱姜蒜 豆瓣 干辣椒炒香 然后放鱿鱼 加点酱油 最后放味精 起锅
大家试试吧