小春网

注册账号

大家打工都交所得税吗?????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
其实我一开始也不太清楚税金的问题。
只是一直听朋友说,如果每个月不到10万是不用付税金的。
而且他们也确实从来没有付过所得税。
但是,这个月我拿到工资单的时候,吓了一跳。被收了20%的所得税。
后来,我往日本的国税所打电话询问,结果,果然是要收这么多。
因为我现在在语言学校,而且来日本不到一年,所以就是要被收20%的所得税。
实在是太可怕了。大家打工的地方也收所得税吗???有收这么多吗????

国税厅所得税の税率 [平成21年4月1日現在法令等]

注意:所得金额为年收入

我是往日本的国税所打电话问的。
他说如果来日本满一年了,大概只要交3%的所得税,因为我不到一年所以要叫20%。
楼上同学,这条规定也适用于外国留学生吗???

要交这么多的税金么

20%是乙类纳税者的税率
你进店的时候没有填抚养控除表,所以按照乙类的在算,年底的时候或者你不做之前,问公司要那张表格填一下就能按上面有朋友贴出来那张税率来收了

p.s.税的各类问题,置顶索引贴我解释的比较详细的,有不明白的可以去参考一下先

多谢斑竹的回答。
抚养控除表,主要是什么内容呢???
如果我现在提交那个表还能免去所得税吗??
就算不免,少收点也行啊,20%真受不了。

没有抚养家族,只要把自己的名字地址写了盖章就好了

那个表格我跟打工的地方要就可以吗??
只要写了名字,地址,盖了章就不用交税了么???

一般入职的时候,或者年末的时候公司/店会主动给你这张表填的
我从来没说过填了就不用交税,只是按照甲类标准缴税,不用像现在这样交20%

p.s.提问前请先看一下我前面回帖的内容。。。

借楼问版主

假如刚刚开始打工
需要提前申请免税吗?
还是等打工的地方统一给了再申请?