小春网

注册账号

[东日本] 完全自虐之北岳版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
北岳是日本除了富士山以外的第二高度
早就计划两泊三日登顶了,因为多种原因一直被耽搁了
到09年10月的三连休,最后一次被我们认作是登北岳的机会
仓促中查了下周五的末班车就出发了
周五晚到甲府,凌晨4点从甲府坐2个小时大巴车进山
6点钟到达入山口広河原
稍作整理后,开始漫长的登山过程
几乎和日本其他山脉的登山过程一样
丛林道开始,经由溪水道,岩石路,坡度越来越大,也越来越险
积了雪的路段比较滑,为了安全,我们只好减慢速度前进

老天哥哥,下个雪也就够了
这么大颗个冰粒,那是想下冰雹砸我们吧?!!
煎熬到山顶,什么都看不到,周围都是白茫茫的一片
留影纪念就启程去北岳山庄了
下午3点不到就到了营地,找了块空地搭下帐篷
后来雾散了之后发现我们帐篷的一边门居然正对着富士山

第二天5点钟起来准备看日出,出帐篷前喝了下水,好冰啊
仔细一看,水袋里面的水很多都成了冰渣
除了帐篷,已经有几个人架起了三脚架在等日出了
我也打着寒碜作准备,还真是冷哈,那小风感觉都要钻骨头里去
当时最大的期待就是下山泡个温泉...
5:37分太阳从远端的云彩里冒出了一点点头
短短的几分钟内,就全部升上了云端,那一刻,激动得无语
可惜的是,第一次拍日出,效果离我的想象差别太大了...

考虑到防寒措施不够,而且没有休息好,估计很难坚持完接下来的行程
就和同伴商量好原路返回
回去的路上才发现我们的登山路线风景这么好
第一天的能见度实在是太差了...

下山的路轻松多了,我们慢悠悠一路拍一路玩一路回味
2点钟之前就赶到了山下,然后坐大巴回甲府车站,倒车回家
这两天那璀璨星空,那激动人心的日出
总是出现在头脑中,下次有机会再继续我们的登山之路

评分

honeytyou + 10 重要文档

怪冷清的,只好自己坐沙发

额滴妈呀,北岳31xxm,俺可不去

额滴妈呀,北岳31xxm,俺可不去
etherion 发表于 2009-10-12 22:16

你不是答应我去来着么

一览众山小...
多好的感觉

你不是答应我去来着么

weiworm 发表于 2009-10-12 22:22

这位大哥是who呀

这位大哥是who呀
honeytyou 发表于 2009-10-13 09:21

这话问得我好伤心啊...
东日本混不下去了,连个脸熟都没有。
走了走了

这话问得我好伤心啊...
东日本混不下去了,连个脸熟都没有。
走了走了
weiworm 发表于 2009-10-13 09:24

偶错了[.4AF0B]

偶这可是第一次见真人照啊~~~~

头像被屏蔽

支持爬高山者,有机会一起去自涅去。