小春网

注册账号
楼主: 小九

[研究生大学院] 咨询:请问各位前辈,中央大学怎么样??

20# david485
这样啊……
我听说学费差的很远……所以没怎么关注过私立的学校~
这样说的话,前辈觉得只要学校好,国立私立没什么太大关系,是吧?
看前面的前辈们说的,法学应该不错,文学不知道怎么样~

一般私立文科学费也不是很高吧,每年比国立多二三十万吧

22# silkyss
了解~!谢谢~!
还想问问前辈,多二三十万是指学费减免以后么??

中大学部学费减免前80万左右(各学科不同上下有10万左右浮动,最贵的可能是综合政策要100万左右吧),但是入学当年如果成绩还可以能拿到30%(少交10万)的学费减免和50%(先交学费然后给退30万左右,但是申请上其它奖学金这个就不能申请了)的学费返还,这样算下来大约学费就是50万一年左右。从第二年开始凭成绩申请奖学金,保持GPA3.2以上减免还是有保证的我想。其它奖学金也是大多凭成绩由学校推荐(文部奖学什么的)。个人经历而言,每年有50万足够了,学部期间最少的一年算下来学费大约20万左右。修士以后可以申请大额点的企业财团奖学金,学费就更不用担心了。

24# 嫣然一笑2009
谢谢前辈的详细解释!!
学习到了~!!!

中央非常好的私立学校,虽然学费贵,但是你以后的就业也会提高。但是很难考。

26# sonic83516
我查了一下,中央大学的偏差率好像是59
我是打算先上研究生,然后在考院生。
对于研究生,老师会指导一下么??

中央大学院のレベルは高いそうです。一流の研究者がたくさんいます。
法学部が有名になった理由は弁護士試験の合格者の中で中央出身の人が多いだけです。

28# surge008
这样啊,谢谢!
不过 我不是学法律~:P

楼主可以去校园里逛逛,大概就明白学校的氛围了。

很偏。四周都是农村的感觉。学校的建筑也很朴实。很适合做学问的环境。

借楼主的帖子问一下,有人有中央大学2009年以前的过去问(外国留学生)吗???????