小春网

注册账号
楼主: hongmayi

关于贸易方面的雷锋帖

顶了!楼主来日本的话请联系呀!!请你喝酒!!!我两头公司是都成立了!就是还没走上正轨!!到时还请多多帮助呀!!我QQ 26806720

楼上的建议接受了,但是不会整理。

有朋友问出口退税的问题。
关于出口退税的事情。
每个国家的政策不一样,退税额也不尽相同。
不过总的原则是该国家支持的出口产业退税高些,
不支持的退税就低些或没有。

在中国食品行业,调味产品大概是13%左右退税吧。
原料出口的大概是 5%左右。
总体上中国还是支持食品出口的。

这个慢慢在学中。

我也帮你狂顶

给大家一个建议,因为各种原因大家对工厂的加工可能不是很了解。
而擅长的是与日语和与日本客户的沟通。
这样的话主要还是主攻客户方面比较好些,如果有关系到位的客户的话,
把他公司产品的规格要求拿来到国内找有经验的公司加工。
总之开始了第一步,慢慢就会好起来。

有很多朋友对怎么找日本客户感兴趣。
这个问题不是个别人,对所有想做营业工作的人都是很难的问题。
针对日本客户我介绍一点个人的经验吧。
1:日本公司也好消费者也好对产品的要求特别细致。如果你不能从他那里拿到
   产品的规格书,质量要求的话。自己要想准备样品及一些资料。
   具体内容我想大体有以下几个:
   1)产品的规格书(尺寸,重量,水分,等)
   2)理化指标(微生物指标)细菌总数,大肠杆菌等等。在这里不一一例举了。
   3)农药分析明细(包括公司自检,商检,和客户要求检的项目)
   4)产品大体的生产工艺
   5)生产能力,发货方法,报价。
   6)样品

待续。。。。。

有这个兴趣做贸易,就是日本找客户不是很容易,听说都要介绍得,

还要更详细的,发点资料吧!有空请联系!
[email protected]

还要更详细的,发点资料吧!有空请联系!
[email protected]
-闷乄 发表于 2009-10-16 13:01

呵呵。。。
没有什么资料。。。

{:11_377:}haoren a