小春网

注册账号

[原创&日记] (征集剧本)有一个拍一个关于在日留学生的经历感受的电影的想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

原创版的朋友们,大家好:

经常来原创版看一些朋友的文章,很多都写得非常精彩,有些甚至看完之后会落下泪来。原因很简单,我也是来日多年的留学生,其中的苦辣酸甜也算是都经历过了。我十分喜欢电影,比且准备为之永远坚持奋斗下去。拍了几个短片之类的东西,不痛不痒。忽然发现我所忽略的,恰恰是我感受最深经历最多的东西。我希望能把我们都有共鸣的东西,影像化,来记忆我们自己的故事,也来告诉其他没有来日本的人我们的生活究竟是怎么样的。

对于这个片子的大致印象,我觉得感觉上有点儿像威尔斯密斯的《当幸福来敲门》,有轻松的地方,有生活的压力,有一种坚持,有最后的成功,这个和我们留学生是一模一样的。
所以我希望我们要拍的这个片子,也是这样一种感觉,让主人公在经历了很多磨难之后,最后有一个令人满意的结局,一来这样可以让剧情有落有起,也可以给现在和将来要来日本留学生留学的人一些希望和鼓励。

里面还要加上一些和中国人的接触,和日本人的接触,如果片子拍完,也会让更多的日本人来看,来了解,认识中国的留学生。

我希望这个主人公在爱国的同时,也很友善客观的对待日本人和日本文化,不是那种激进的反日留学生。

当然还要有自己的感情经历,这个不但最写实,而且是电影中不可少的细腻成分。

留学的苦,和自己的坚持,和最后的成功一定要突出出来,最好能催人泪下的那种。

在原创版里,人才济济。不知道有没有人有兴趣,在你的学习工作之余,来创作这样一个故事,写一个剧本,之后我们一起来拍这样一部电影。

如果有兴趣,请联系我。

王沛璋
青山学院大学
QQ:49008043
[email protected]
有很多描写在日留学生的纪录片,观者无不流泪。可以上网找一下。

支持一下!以前也看过一些这样的故事片

器材?      ,

挺感兴趣的,不过我在关西

器材?      ,
牛儿逼 发表于 2009-10-12 21:32

楼主刚从北海道来到东京,人生地不熟,我觉得你们这些搞艺术的多扎堆比较好。你拉着你们学校的小孩儿外景一下呗~

不会选择用胶片摄像机,会选择DV机里面比较专业一点的机器,比如佳能的H1之类,其他器材比如摇臂轨道,可以在资金允许的情况下租借。我现在觉得最重要的是一部好的剧本。我觉得原创版里有能力来完成这个剧本的人应该不少。

暗房那你帮你宣传了一下,那边有很多对摄影很懂的人
http://www.incnjp.com/view ... &extra=page%3D1

我这边会不遗余力帮你宣传的,你多和别人交流一下。你想法非常好,支持你

非常非常感谢版主!!

需要男主角不?

先告诉我女主角是谁哈