小春网

注册账号

[北日本] 我和仙台入管之间不得不说的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先请北日的兄弟姐妹们原谅俺这个无耻的标题党起的耸人听闻的标题[.99953.]

嘿嘿 标题不惊爆 没人来看不是[.3D010.]

废话少说 进入正文

话说今年9月底 一年期间的签证就要到期了 琢磨着赶紧去把期间延长给办了[.5EBB90.]

拿着入学通知书(那时候还没正式入学,没法开在学证明书)一自行车蹬蹬蹬就到了入管把手续给办了 超乎想象的顺利 三天后就拿到结

果通知书的ハガキ了 那叫个高兴啊 又一自行车 蹬蹬蹬再去趟入管 顺利拿到期间延长后的签证了 想着一次性到位不是 又马不停蹄 直接赶到区役所 把登录证的更新也一并给解决咯 那天区役所人居然出奇的少 我心里那叫个美啊 嘿嘿 咋好事都让俺碰上了呢[.D81A0477.]

不到五分钟 完事了 区役所那个工作人员跟我说 嗯 弄好了 记得明年再来更新哈 我正美着呢 忙不迭着说 好好好 转念一想 啥玩意 明年???[.0D859.]  再仔细朝我签证上一看 不是吧 咋才给了一年的延长啊 [.E03BC43.] 地球人都知道 以院生身份更新签证的话 一般都是

给两年的啊 难不成没有在学证明 就只给一年了?[.5F1CB22.] 一阵瞎琢磨 然后问了问前辈 也说一般是两年的。。。无语凝噎 难不成碰到

传说中的rpwt了?思来想去不服气 等到正式入学手续办完了 打好了在学证明 再去入管 问个明白[.0BB1D92.]

在informatian那说明了来意 一个脸上涂了起码有十厘米厚的粉的大妈在那说我 你在申请书上写了两年 那也不一定就会给你两年的嘛 blablablabla  我反正是铁了心了 是谁给了我一年的 我就要问问谁 为啥就一年 今儿是学定秋菊大姐了 俺就想要个说法[.D2E048.]

她一看木办法 给我写了个行政相谈カード 让我去窗口那问去 递进去之后 大约10分钟吧 一个头发花白的老爷爷叫我 一个劲儿地说对不

起 说是那天他弄错了啊啥的 blablabla  嘛 一看是个老人家 认错态度就那么好 行 不追究了[.BDA6AD.]  三分钟后 把我签证给改成2年的

了 我一看 嗯 这回千真万确2年了 行 放心了 骑上车 扬长而去[.45271.] 总算给改过来了 登录证那也得改不是 没法子 再奔去区役所 说

明来意 把签证和登录证都给过去了 等着吧 嘿 这回不比上次 等了有快15分钟 还没完事 终于出来了 一脸奇怪的表情 讪笑吧 算是 办

好了赶紧给我啊 等啥呢 一开口 这位客人 你大概还得再去趟入管 刚和入管那边通过电话了 他们希望你尽快。。。咋整的??一看那人

手指我签证的某处 想哭的心都有了[.1B7C8D6A30.] 嗯是 在留期间是2年没错 可是在留期限居然没变 还是直到明年9月底 我。。。这。。。

你。。。入管你玩儿我呢啊[.75E40.] 终于在区役所那人面前文句了下 入管の奴、何をしているんだ。[.264AC41.] 那人很无奈地说了句 呃 区

役所这边 登录证更新今天就算是办好了 去入管改好签证后也没必要再来一次了。。。

跟同学把这事一说 半点同情没得到 都在那怨我自己不看仔细 一次不看 两次不看 纯属活该 [.2E99C.] 唉 这能怪我咩 谁能想得到他们一

次出错 两次出错啊 唉 要怪也只能怪我太信任他们的工作了 难不成这就是传说中的モラルハザード?[.1784B60.] 总之 还得再去趟入管 呃

比较期待这次他们有什么说辞了 不会下跪吧[.A3CF97.] 嗯 这么想 就觉得舒服多啦[.713215C.]

评分

小卓 + 10 原创,写得好玩

自沙之[.670D76.]

生动有趣,凑字

哈哈,你怎么那么倒霉呀,我去更新人家都会一处处指给我看,让我确认

呵呵···很好玩~顶一下。

原来日本人的也有不认真的时候!!!

[.D81A0477.]

呵呵
我笑了
但是
绝对不是幸灾乐祸!

一点都不麻烦吧。
如果在国内办过啥户口迁徙,立户,准生证啥的。
你就知道,原来你很幸运。

4# 浪漫可儿

去了几次了 没一次享受过这种待遇的 呃 果真是rpwt啊[.78ABE12.]

6# 新鲜烂柿子

嗯哪 就是这么个意思 [.E1C3F8.]