小春网

注册账号

[语言学校] 面对日本的大学入试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
对象;准备参加日本的大学入试的中国人。

本人不是留学生。5年前来日本上高中一年级。随后参加日本大学入试试验考入日本的大学。当初由于经验不足,又没有先导,很吃力。在此想向相同经历的中国朋友提供一些有用的情报。凡有问题者请提出。

当然,非此经历的人也欢迎加入。

[此贴子已经被挥刀于2004-11-27 22:25:46编辑过]

先谢谢了[em01]这么热心的人

小弟现在上高三,打算明年10月去大阪上语言。立志上阪大或是东大,请问我应该先在做些什么(学些什么咚咚等等)先谢谢了

考上清华,放弃,然后再考东大

liubinxa2003你好。
阪大和东大这两所大学在日本可以说是最难考的大学了。你的志愿很好。那么请你告诉我以下几点。
1,你是文科还是理科?2,你的全日本模拟试验的偏差值是多少?3,你学的好的科目是什么?4,你的日语和英语的水平?5,你现在觉着考上的可能性有百分之多少?

谢谢楼主的回复!!
1,我学的是理科。2,对什么偏差值不太了解(毕竟我去了还要读语言的)请指教!!3,数学最强,依次生物,化学,物理。4,由于要上语言去了还,今年考的是3级,英语一般,但我会努力的。5,我有百分之百的信心。
再次感谢

liubinxa2003你好:
看样子你在日语和英语上还需要下功夫。要考一流国立大学。日语必须要过关。说白了日本人写的评论小说等文章要读懂才行。这里还不包括古文和汉文。英语起码需要单词量3000以上。当然5000以上是比较好的。
至于其他科目,你去书店,找专门为考大学设置的专栏。从各个大学的「赤本」和「青本」可以找到以前的考题。在这里可以参考。也可以看看你想靠的大学都靠什么科目(没有必要买,站着看看即可)。但有一点,我想你的信心可能会下降。要有心理准备。

以下是引用麦日在2004-11-28 7:58:38的发言:
考上清华,放弃,然后再考东大

要我选肯定是前者

本科考上清华放弃再去考东大没有意义

除非读大学院

再次感谢楼主的详细回复。楼主可能不太了解我的情况,我现在国内读高三(省重点高中),准备明年10月去大阪读语言学校(表哥在那里),我坚信经过2年的日本生活,定能考上心仪的大学!!!
感谢楼主!!
[em07][em07]

国内重点高中还要再来日本练两年再考啊???那你的信心还真是不强啊
我不打击你,我知道有一重点毕业的姑娘,毕业后来了一年就考上早庆了。两年?长点吧,呵呵