小春网

注册账号
楼主: 毛利兰

[原创&日记] 十年(更新中)

等。。。更新。。。
回复 1 0

继续,继续。。。。
写的不错啊。
回复 1 0

曾经说过最爱我的那个人也每年给我送金帝巧克力和水晶之恋果冻[.C2CCA13A537.]

先留名下  期待更新

头像被屏蔽

还没更新 lol

最近心情不太好,有点写不下去了。
我想休息休息再写吧。。。ごめんね。。。

2001年

由于秋秋的失忆,我也不知道该怎样写下去了。总之整个2001年,秋秋是忘记了,或者是根本就没有发生过很特别的事情,总之,记忆是一团模糊。起码是对小龙的记忆。秋秋称之为,选择性失忆。也许这样挺好。

秋秋参加了学校的几个社团,终日忙于社团还有学生会的事务,大学的新鲜感在那一年过后,也被消耗的差不多……很快,大二了,也终于回到了本部校区。

那一年,小龙考上了省会的一所并不太出名的大学,算是二三流的学校了,不过也算是正常发挥吧。

2002年春

也许是为了高考,也许是最后那一别的冷淡,之前的一年秋秋和小龙谁都没有去打扰谁。而到了2002年的春天,也不知道是谁主动的,秋秋突然和小龙又热络了起来。

秋秋他们大二开始要求早锻炼,每天一大早得去操场跑一圈,拿张卡敲个章。这个是算在体育课成绩里的,不跑体育不给及格。为这破早锻炼,学生都是怨声载道的,早上没有课的,谁不想睡个懒觉啊,还非得那么一老早的打着瞌睡去操场。

小龙不知道是热心呢还是成心,每天一大早的就给秋秋宿舍打去morning call:“秋秋,懒猪,起床跑步啦,不然体育不及格啦!”秋秋的舍友没什么意见,有人叫早总是好事,貌似比自己闹钟起床有动力。可小龙跟秋秋……居然隔三差五接了电话以后就开始聊天,等聊完了才想去,跑步时间早过了。唉,这秋秋。唉,这小龙。

除了早上的电话,平时也不闲着,短信发的那叫频繁。那会儿不知道是不是有M-zone什么的包月的,反正秋秋没有参加什么包月,短信一毛一条,10天光景,秋秋居然发掉了200块钱,话费余额不够的时候,秋秋才意识到。汗,怎么就发了那么多呢。竟然是从起床开始,你一句我一句来往一直发到睡觉……这是热恋的标志吗?

秋秋摇摇脑袋,好象没有吧,这是在恋爱吗?

秋秋心里其实已经在说:“我爱你,小龙。”

秋秋的生日又快到了。

“你能来看我吗?”秋秋问小龙,“我生日。”

“好吧,我去看你。”小龙回答。

然而,生日那天,小龙并没有出现。

秋秋:“为什么不来看我,你答应过的。”

小龙:“学校请不开假……而且,我女朋友会不高兴的。”

秋秋:“女朋友?你什么时候交了女朋友了?还不告诉我,果然是重色轻友啊!”

秋秋的心猛的一沉,为什么他会突然有女朋友,这是怎么回事。

小龙;“我想我不能去看你了。对不起。”

这时候的秋秋,有一种欲哭无泪的感觉。她不知道到底发生了什么事,也不知道该怎样去问小龙。现在的小龙,为什么感觉离自己那么远,那么远……

世界上最令人讨厌的一句话,一定是“对不起”。后来流行的一部《流星花园》中有一句经典台词“对不起有用的话,要警察干吗。”

良久……

秋秋:“小龙,我请你对我说,说你从来没有喜欢过我,你很爱你的女朋友。让我死心,好吗。”

小龙:“我喜欢你。”

秋秋已经满脸都是泪水。那天是周末,宿舍其他同学都已经回家了,只剩秋秋一人,她不知道哭了多久,哭着哭着睡着了……

一个月后,小龙出现在了上海。

小龙订了浦东的一家宾馆,待了三天。这三天里,秋秋和他一起逛上海的街,吃上海的小吃,唱卡拉OK,去外滩的情人墙。但是谁也没有提之前的那几条短信。

唱卡拉OK的时候,秋秋唱了一首梁静茹的《勇气》

终于做了这个决定
   别人怎么说我不理
   只要你也一样的肯定
   我愿意天涯海角都随你去
   我知道一切不容易
   我的心一直温习说服自己
   最怕你忽然说要放弃
   爱真的需要勇气
   来面对流言蜚语
   只要你一个眼神肯定
   我的爱就有意义
   我们都需要勇气
   去相信会在一起
   人潮拥挤我能感觉你
   放在我手心里你的真心

小龙没有唱歌,从头到尾都是秋秋在唱,唱的泪眼朦胧。

秋秋没有回学校,而是和小龙一起住在了宾馆。

很抱歉,文章写到这里,仍然没有激情也没有色情。

两人各睡一张床,什么也没有发生。

“你信吗?”秋秋问白雪。

“我自己都不敢相信。”

他们没有牵手,没有拥抱,没有接吻,更没有上床,仍然什么也没有。

秋秋仍旧是处女。秋秋其实早已经下定了决心,想把自己的第一次给小龙,可是结果却是这样。套用一句玩笑话,禽兽不如。

秋秋至今仍然弄不明白,小龙到底是怎样一个人。

小龙走了,这次走的是那样的彻底。

当秋秋再次发给小龙短信,得到的回答是,他已经飞去了欧洲读书,哥本哈根。

那是不是个很冷的地方,北欧,美人鱼的故乡,一定是个很美的地方。秋秋真很想去丹麦看一看。

小龙这一走,杳无音讯。

2003年 樱花盛开的季节

秋秋踏上了东京的土地。从成田机场乘BUS,经过大名鼎鼎的新宿和热闹的吉祥寺,秋秋来到东京都三鹰市,住进了学校帮租好的房子,开始了在日本的求学生活。

一切都可以从头再来了。

其实秋秋从来都没有考虑过留学,从小到大都被家里宠坏的一个乖乖女,一下子飘洋过海来到了这样一个举目无亲的岛国,还真有些无所适从。

为什么会来日本?一时冲动吧。秋秋想,为了小龙吗?为什么不选择去欧洲呢?没有答案。来了,就是来了。

美丽的樱花国度。

秋秋的新家旁边,有一个神社,还有一个小公园,周围还有很多菜地,这属于东京乡下了吧,空气是那么的清新,每天的心情都是快乐的。

那段日子,秋秋完全的全身心的投入了愉快而又新鲜的对这个陌生的国家的认识和学习中去,完全忘记了小龙。真好。

——To be comtinued——

评分

42 + 10 原创内容

秋秋就读的是一家专门学校的日本语科,较之于其他语言学校的学生,好处在于拿的是留学签证,打工时间较为宽裕。坏处是上的是全天课,相比较语言学校的半天课,打工时间段的选择就小了很多。

秋秋是家里预先交了一年的学费和半年的房租的,也不急于打工,不过为了锻炼口语,秋秋还是在入学三个月后,找了份料理店
ホール的工作。其时的秋秋,平时的口语表达已经学的很不错了,虽然在国内属于只恶补了50音图就来到日本的,但是学习算是挺刻苦,也很快习惯了日本的生活。

秋秋在东京也交到了不少朋友,其中有很多都是中国留学生,在休息日,他们经常去同学家串门啦,一起出去玩啦,爬山,聚餐,卡拉OK等等,秋秋感觉,那是自己二十多年的生活中最快乐的一段日子。

秋秋每周打四天的工,都是晚上的,6点到11点半,没有超过留学生每天不超过8小时每周不超过28小时的打工规定。很多留学生都超时拼命打工,特别是很多福建的同学。秋秋很佩服他们。学校各地的学生都有,中国大陆的,香港的,台湾的比较多,还有韩国的,东南亚的,欧洲的,连非洲的都有。因为是专门学校,别的班也有很多日本同学。平时各国同学都会搞一些聚会之类,因为外国学生都住在学校附近,大家也串联的比较多,关系处的很好。

就这样,在你来我往的串联和聚会中,秋秋认识了他在日本的第一个男朋友,林超。

听说过一个词吗,荷尔蒙之恋。在陌生的国度,青春萌动的少男少女,也许很容易就建立起爱情关系,是因为寂寞,还是因为荷尔蒙使然,谁也说不清楚。

林超比秋秋大一岁,高中毕业就来了日本,由于早来几年,已经念完了语言学校,在读大学了。就读的是
埼玉県的一所私立学校。

林超家挺有钱的,而且比较有背景,听说他姑姑是国内某省是级别很高的官,他家跟日本的一些议员都有来往。而他就读的大学,听说也是某议员给保荐进去的,整个年级就只有他一个中国留学生,而那个议员还帮他交一年140多万的学费。这些其实都是后来秋秋听别人讲的,林超从来没有告诉过秋秋。现在想来,也许是他对秋秋不信任,或是根本就没有对秋秋认真过吧。

秋秋周末只有一天晚上有工,于是一到周末,她就跑去林超在池袋附近的家,一起做饭,看电视,谈恋爱。

秋秋想,这次自己是真的恋爱了。以前跟小龙,那根本就不能算做恋爱,算是初恋吗?也许吧……反正自己现在很快乐,就够了,想那么多干吗呢。

林超很会做菜,不是因为孤身在外求学被逼出来的,而是他喜欢做菜。加上以前在某家医院的营养科打过一段时间工,现在做的一手好菜。秋秋超爱吃他做的菜,而林超也乐此不疲的和秋秋一起去超市买材料,然后秋秋看着林超做出一道道香味扑鼻的可口饭菜。秋秋想,幸福,不过如此吧,能跟喜欢的人一起,做什么都开心。

林超的嘴巴很甜,是很会哄女孩子的那种。当初秋秋就是中了他的糖衣炮弹,三两回合,就被林超追到了手。林超把他的过去都告诉了秋秋,于是秋秋知道了,他有过一个从高中就开始相好的前女友,后来林超来了日本,后来就慢慢淡了,在闹了几次分手之后,结束了四年多的感情。“那你还是喜欢着你的前女朋友是不是?”秋秋有些不快。“她都快嫁人了,跟她男朋友在上海都买好了房子准备结婚了。”林超解释说,不过那是初恋,谁都不会忘记的吧。“我什么都跟你坦白了,我跟前女友根本是不可能的了,我对你是真心的,她是我的过去,你才是我的现在和将来。”

秋秋相信林超。其实以秋秋的条件,完全可以找一个比林超好很多的。林超个子不高,其貌不扬。而秋秋也并不知道他的家庭情况,也完全不可能是看中了他家的钱。

那时候真傻,现在的秋秋笑笑,以为爱就是一切。那时候到底喜欢林超什么呢,嘴巴甜,做的菜好吃?人家都说,没有无缘无故的爱,可是,真说不清楚,真的。

秋秋应该感谢林超,林超教会了秋秋很多东西,很多在日本的生活技巧,怎样跟日本人相处,怎样学习日语,让秋秋少走了很多弯路,很快适应了日本并渐渐溶入了这个陌生的社会。

生活很现实。很多留学生情侣都在交往不久就住到了一起,为了排解寂寞,也为了节省房租和部分生活费。林超有三个好朋友,都是他的同乡,他们经常也聚到林超家,一起吃饭,他们说,林超做的菜太好吃了,他们都是为了蹭饭来的。李童奕,段飞,还有蒋南。段飞有一个女朋友,叫刘薇薇,也总是跟着来吃饭。因为都是女孩子,秋秋和她的关系最好。李童奕和蒋南都还是单身,一样也都还是学生。不过李童奕是读的一家专门学校,后来三年编入了大学。蒋南读的也是专门学校,读完就没再读了,而是自己做点小生意,因为他不用为身份发愁,好象是因为家人的关系,他早已经是日本籍的。段飞和刘薇薇是一起住的,他们是语言学校的同学,都是彼此的初恋,已经好了好几年,很让人羡慕。而最终能有情人终成眷属的,也只有这一对,这是后话了,暂且不提。

秋秋一直住在三鹰,为了上学方便,没有搬去和林超一起住,不过其时秋秋和林超已经有了那种关系,只是没有同居而已。林超的学校在埼玉,如果搬去离秋秋学校近的地方,自己上学也不方便了,而且搬家找房子也麻烦,也就各住各的以后再说了。

——To be continued——

评分

42 + 10 原创内容

看到那个金帝的广告词  一惊

哎  当年那个男生也送给我的   我还嚷着说  我喜欢德芙   然后把金帝分给朋友吃了  还是当着他的面  还边开玩笑   大家都说好吃啊好吃   他也不生气  还是好脾气的笑

哎   lz我看了你的帖  我的罪恶感又加深了