小春网

注册账号

[北日本] 分享下找バイト的杂七杂八~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近看到很多新来的留学生抱怨说打工难找。
想想自己去年10月份刚过来的时候也是怀着忐忑不安的心情开始看workin,然后打电话,面试。

时间太快了。还没来得及反应。一年就这样过去了
算算自己从开始打工到现在也差不多有10个月了。
其实总共也就做过3份工。也算不上经验吧。
随便说两句。大家也就随便参考一下[.FBF8BB3D3.]

日语好的就另当别论了。不过上次看见一个日语一级的童鞋还在求工作。。
一般我个人感觉个体经营的店比较容易接受外国人。不过也因店长而异。
中国料理店我不是很推荐。感觉对口语没有多大帮助。不过日语实在不行又很需要工作的童鞋可以去试试。

还有就是觉得便利店挺喜欢学生的。而且留学生在那边打工的也比较多。不排斥。
特别是夜班不少都是留学生的男生在做。女孩子就别考虑啦。太伤身体了。

和式的店几乎不收留学生。有的还要穿和服什么的很麻烦。而且走hall的时候跪来跪去。很累。
洋式的倒不是很排斥留学生。我现在就是在洋式店里做hall。还不错。除了一开始背那些酒的名字和菜名让我抓狂过一阵之外。。[.6D484A04.]

还有就是酒店和饮食店要区分开。不过日本的饮食店大部分都提供酒。。
要注意它是以什么为主。酒店一般很少招外国人。除非日语很强。不过环境真的不怎么样。。很吵。。饮食店需要的比较多。
另外有的酒店白天是有lunch的。那时候喝酒的人少。白天有时间的童鞋可以考虑。

再来说一下面试。
一开始打电话的时候没有诀窍。完全靠语言。只有多背多练。
进入到面试环节个人觉得还有诀窍的。最主要的应该就是笑顔和やる気了。
日语不是很好也没关系。一定要拿出我愿意加倍努力的信心。说话不要唯唯诺诺。慢点没关系。组织好语言。说正确了很重要。
个人觉得一开始进门作あいさつ的时候。笑顔と声の高さ非常重要。几乎就是第一印象。
带着笑容说一句「おはようございまーす!!」会给自己加分很多。
另外。不要紧张什么的估计大家都懂。像平时一样笑着聊天就好了。
找工作这东西有时候还真要靠缘分的。

其实日本人找工作都不是那么容易。更何况留学生呢。
尤其是在被拒绝了n次以后。。再坚持一下下。说不定就是转机了。
有句话怎么说来着。ピンチの時こそチャンスがやってこられる[.AF61.]

看了一下。废话挺多的。。[.E36A8.] 大家凑合看吧。。再想起来什么我再补充。。

评分

小卓 + 10 原创内容;谢谢分享

顶好人。[.AAFBA65.]

努力努力再努力
大家加油啊[.0F5042]

好人,顶一个。[.D81A0477.]

想过,但不敢做,估计也不可能,这边,海啊,一言难尽

[.D81A0477.]支持

顶一下~~
刚来没多久,还是没啥信心现在就去面试~~8过很受鼓舞的感觉呢~~加油~~

大家加油吧··

连去面试的机会也不给我····
      各种尊敬语,自谦语用了 就是不好使  我刚买的书 跟我来个已经招完了·

有心了,顶顶~