小春网

注册账号
楼主: 饭饭

[签证问题] 回国时护照丢失,怎么办?急急急

找个在日本的朋友,签个委托书给他,让他代你去区役所或者市役所办理外国人登陆原票,然后寄回到国内。带着补办的签证和登陆原票去当地的领事馆或者大使馆就可以了,但是Joker说的上海领事馆不给办,还是第一次听到哎。。。。。。。
回复 如果@爱 的帖子

我今天叫朋友 帮我办好了 就是把补办的再入国和签证贴在外国人登陆证原票上  之后用特快寄给我  直接拿着那个和护照就可以了
而且入馆的人还说 因为我时间很紧 如果真的来不及的话 可以先把那个传真给我  以防万一没有收到 就回日本的情况 可以拿着传真那张给她们作解释。
日本人还是真有人情味啊

不过我拿着那个和新护照的话 这边出境没有问题吗?》?
回复 我的心兽兽的 的帖子

呵呵 那就好那就好
我现在朋友帮我办了手续 记过来  今天寄得话 在我30号走之前应该能收到
实在不行我就直接走  走不了再说  呵呵

唉 这个事儿真是揪心死了 还好新护照出的快  不然我死定了 重新办签证的话好麻烦的。
回复 vicky511 的帖子

貌似事件圆满解决了,
当年我办的时候也是那个纠结阿,
手续麻烦的很,
祝lz成功回到日本。。。
恩恩,不管怎么说,能回来都是好滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
发现委托书真的很好用啊,最起码在日本是这样的,我都给朋友做过不知道多少份委托书让他们拿去用了,哈哈
等你回来
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表