小春网

注册账号
楼主: lilychiu0906

[随便说说] 关于从日本去香港旅游

请问我打算去香港,不跟团,就买一张往返机票,,从东京出发,,直接这么去,可以?

是不是入境卡填写去深圳就可以呢?从香港回来日本的时候不要紧吗?
原帖由 lilychiu0906 于 2008-6-12 15:55 发表
还没定机票,准备夏休み的时候去

要是去就早点比较好吧!到时候都办完了没位置,不是郁闷s
去中国大使馆办理签证,
一周到手,去前准备外国人登陆证明书...不是卡哦
如果是一年多次往返的日本签证,多半没问题
费用6000日元吧
我每个月都要出差去香港1,2次,从来没有办过通行证。
理论上是在日本只要有正当的签证,有从日本到香港的往返机票,就可以在香港取得7天的停留日期。
以我的亲身经历来看,每次到香港入境时,只有第一次被问到我说是过来公干,再后来可能因为有我的出入境记录了,就再没有被问到,直接盖章走人。一般在香港停留一两天后我会到深圳的工厂去,也没有任何问题。从深圳再进入香港时,只有有从香港机场回日本的机票,就可以的。
但我和妹妹的情况也许有些不同,请注意
1  我是3年的工作签证,所以说来出差他们会相信。
2  我没有去过澳门,你要是去的话,不知道是不是和香港一样这莫简单的。
3  我今年4月份到香港参加展会,因为要停留5天,而香港的酒店又比较贵,所以就走的jal的旅行团,也是没有任何问题很顺利的出入境了。所以我觉得你不用担心的。
希望可以帮到你~
我今年4月份去的。没办通行证,也没被要求添入境卡,过海关时问都没问,直接给了7天再留。出关也没人问,顺利。
原帖由 菊花台 于 2008-6-15 15:47 发表
我每个月都要出差去香港1,2次,从来没有办过通行证。
理论上是在日本只要有正当的签证,有从日本到香港的往返机票,就可以在香港取得7天的停留日期。
以我的亲身经历来看,每次到香港入境时,只有第一次被问到我说 ...

以您的经验看,每年几月到香港的票价最便宜?你出工差,可能不关心票价。那你看,几月去,机上飞机的人最少呢?谢谢!

我就想找个淡季,经香港到深圳去看个朋友,全部自费,所以想跳个最便宜的时候去。[.C600AA]
想去来着{:16_602:}
谢谢,又上一课
我回老家都是从香港到深圳的,只要护照还有外国人登录证,入境卡是要写的

在香港只能逗留7天
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表