小春网

注册账号

公司把我派去国外3年的话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想请问大家
因为不在日本工作,公司让我注销住民票。虽然不用交住民税,所得税。
①但是会影响办永驻吗?明年就可以办了
②住宅ローン怎办 还会直接从银行卡扣除吗?
③世代主是不是也要变成我老公吧?
➃还会有什么影响吗?
后辈的请教,谢谢大家。
会影响永住。永住原则连续十年在日本。

时间重新算、日本永住没希望、但如果把你派往欧美国家、你可以试试申请欧美国家的永住。

最好是跟公司商量下晚派一到两年。申请永住是个很过硬的理由。虽然因公司原因外派就我所知不会成为决定性的否决理由(即使没有住民税和所得税,公司可以出具海外工资证明证明你每月工资。另外根据日中租税条约其实公司会向中国纳税),但是总觉得不太放心提心吊胆的。
还款是照扣不误。我在海外的时候太太还去换了辆车,贷款申请照过不误。
已婚女性单身派驻海外… 你们公司diversity做得不错呀。世代主好像不用换吧。

f_fv 发表于 2020-5-23 12:30
时间重新算、日本永住没希望、但如果把你派往欧美国家、你可以试试申请欧美国家的永住。 ...

又胡扯。你根本就不在日本也没有在日本工作的经验。

对了,即使外派了你明年还是要交住民税的好像。因为住民税原则上是根据你前一年的情况收。但是回来后第一年不用交住民税。

菲利普马洛 发表于 2020-5-23 12:33
又胡扯。你根本就不在日本也没有在日本工作的经验。

你不认识我就不要乱讲。
希望你以后看问题客观一点。

不去

耽误永住,涨工资也不划算呀。

头像被屏蔽