小春网

注册账号
楼主: 塵杀公

我这算自私吗

这和自不自私实在没什么关系,可能是楼主心里有些乱吧?

话说楼主,我也是电子游戏迷,只可惜脑袋不适合干游戏开发这一行的,你能做到这一步已经相当了不起了。

我虽然喜欢游戏行业,但变成这档子事干不来,做游戏策划我也没那个才能。

如果游戏行业的工资哪怕勉强够开销的话,就别换工作了,毕竟人能够从事自己喜欢的工作是非常棒的事情。

结婚是为了找一个互相避风雨,能够愉快的共同生活下去的搭档而不是找一个整天催着你挣钱或者把“理想不能当饭吃”“没钱你能干什么?”之类的话挂在嘴边的祖宗。

如果结婚后发现本来想避的风雨都是对方给你带来的话,这事儿就本末倒置了。

我特别喜欢真正有理想的人,钱扼杀了太多美好的东西,最关键吧,有钱并没有什么想法的人天天都晃来晃去的特别讨厌
要求涨工资  
不知道楼主什么能力,如果觉得干这个热爱又有信心可以越来越好。即使现在收入少些,我也只吃楼主继续下去。我是个女生,没那么弱,女生很希望她爱的人可以有追求有梦想,可以用自己的能力跟你一起撑起家。如果是个等着过来让你养,自己就想在家呆着的....楼主换人吧。反正我看不起那样的。没对象我给介绍。
退一步讲,那个老破java啊,啥时候转都来得及。等她过来,如果相处合得来,又独立,愿意自己工作,可以结婚。那等有娃了再离职也来得及。
建议你们接触还不算多,等过段时间,再认定她也不急啊。婚姻大事,宁缺毋滥。妹子是不好找,但是随便给自己找一个负担是不是也有点草率了呢?
楼主算是个好男孩。想着别让妹子来跟着吃苦。但是生活很现实,你不知道最近老公去创业,我来养家,他有多放得开手脚,我有多自豪。哈哈。夫妻是共同成长进步。不是饲养哦。
再有孩子的话够呛啊
梦想是很奢侈的东西。幸福的追求梦想才是最高境界。为了梦想放弃一切的是傻逼。实现了梦想可是孤苦一生,有意思吗?再说了,我就不明白,周一到周五忙工作,周末追求梦想不可以吗???在我看来,你这就是借口。
做手游,赚了钱做了老板以后,用一部分闲钱来做主机游戏的开发满足自己的情怀,这才是正确的姿势。
能找到自己喜欢做的事是多么不容易啊,不建议放弃。钱没那么重要,自我认同和自身价值才是重要的。
妹子来了专职主妇的话,楼主下班回家吃热乎饭,周末一起出去玩。
妹子要是能打工或者上班,家里经济条件就再好点。
楼主也有JAVA经验,要不要看看兼职或者偷偷做点副业之类的。

说句不好听的,你现在这么喜欢这个工作,为了这个妹子放弃了去做JAVA了,以后你和妹子闹矛盾的时候,谁能保证你会不会说出那种,我都是为了你放弃了一切,我干自己不喜欢的都是为了你,我怎怎样都是为了你。这样妹子也会有负罪感的。别为了谁干啥,最好干什么都为了自己,这样以后成功或者失败,疲惫还是愤怒。都朝着自己就好了,别把别人带进来。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表