小春网

注册账号
楼主: 和谐11

现在的年轻人之间还有爱情吗?

宇宙信也 发表于 2019-2-18 13:08
爱情是个很复杂的东西,里面包含了太多因素,比如生物的性冲动本能,人类文明赋予它的社会意义、政治意义等 ...

人间的爱情是一种短期有效的,促使两个人融为一体的天然的吸引力。

其本质是高于肉体的(高于肉体的性吸引力)
其本质是源自一种情欲(情感层次上的欲望和不满足)

这种吸引力是一种自然法则,其存在于性别相异(不限于肉体性别,还包括心理性别)的两个人之间。异性相吸罢了。

一旦两个人相吸到一起,爱情(这种情感的欲望)就会消失。

----------------------
换句话说,从古到今没有谁会不产生爱情(情感的欲望)的,
在初期相互吸引阶段,爱情是肯定都存在的,不会不存在。这点LZ不用担心。

------------------------
LZ所谓的爱情不存在,估计是指,没有所谓真正的“海枯石烂的爱情”?

如果是这样的话,那就是误解爱情了。

爱情只是一种情感的欲望,其注定会消退的。

不过,并不是说爱情消退了就什么都没有了。

爱情只是一个桥梁,
其是通往“爱(LOVE)”的桥梁。

真正的LOVE从来不是在婚前两性吸引阶段产生的,
真正的LOVE是一种基于:磨合/理解/信任/自信/自爱 的产物。其是一种过程,不是一种产物。

thelawofone 发表于 2019-2-18 13:30
人间的爱情是一种短期有效的,促使两个人融为一体的天然的吸引力。

其本质是高于肉体的(高于肉体的性吸 ...

可能LZ过于追求爱情过程的统一化了,但实际上对于不同人最舒适的爱情过程也是不同的。
宇宙信也 发表于 2019-2-18 13:08
爱情是个很复杂的东西,里面包含了太多因素,比如生物的性冲动本能,人类文明赋予它的社会意义、政治意义等 ...

“本身的产生就有各种杂质的作用”不是真爱,只是打着爱情旗号的感情,夹杂更多的可能是荷尔蒙和情欲,普通的经不起考验的所谓“爱情”都不是真爱,真爱就是真金不怕火炼的存在。

并非人们总是理想地说如何如何,而是本来就应该如何如何。
有人可能会对我说:“可事实就是那般糟糕没你说的那么理想”,
我要回答:“不,它不应该这般糟糕”
对方:“可事实就是这么个样!”
我:“不,不该这样,要改”
HOSIMARU 发表于 2019-2-18 13:05
其实我认为能避免还是能避免的,只是几率特别小。

什么样的人会遇上什么样的人,所以我坚信避免被物质化 ...

你也不能不食人间烟火来阿
和谐11 发表于 2019-2-18 14:21

宗教逻辑就是这样,我就说就该这样,无论你拿出什么事实反驳我,我就说它本来就该这样,是世界错了,你有啥招?
和谐11 发表于 2019-2-18 14:21

个人认为,杜绝物质化并非等同于不食人间烟火。

只是希望人能够自始至终保持一颗纯粹而干净的心,我就是一个例子,也要吃喝拉撒睡,只是不会把生活必须的拿一套整天挂在嘴上说事,或整个心中都占据这些内容。

有些人的逻辑好像认为事实就是最为权威的存在,世界永远不可能错,可问题是世界就是错了,很多人没有勇气正视这件事实并投入精力思考解决对策。

thelawofone 发表于 2019-2-18 13:07
你所说的物质化是指什么?

简单点说,就是整个心中被我们常说的“物质”给占据,以此为生活的标尺,以此为最重要。

整个心灵都变得不干净,不纯粹。
宇宙信也 发表于 2019-2-18 14:34
宗教逻辑就是这样,我就说就该这样,无论你拿出什么事实反驳我,我就说它本来就该这样,是世界错了,你有 ...

没招
HOSIMARU 发表于 2019-2-18 14:56
个人认为,杜绝物质化并非等同于不食人间烟火。

只是希望人能够自始至终保持一颗纯粹而干净的心,我就是 ...

这个就很难界定了吧
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表