小春网

注册账号
楼主: chimao

[衣食住行] 招不住家里催生!

第一,父母是关心你,别怪他们。第二,你以为你想生就能生出来啊?!
id35350066 发表于 2019-2-12 13:05
第一,父母是关心你,别怪他们。第二,你以为你想生就能生出来啊?!

年轻还有没生过孩子的人,总会觉得生孩子很简单。
其实不生孩子,最终吃亏的还是女人自己。
以下,我做最不好的假设哈。

假如再过几年,你老公也快四十了,特别想要孩子,而你也快35了。
不好要孩子,即使要了孩子要担心的事情也比别人多很多。
那么,你老公只要和你离婚再找个25 6岁左右的,照样可以要个健康的孩子。
而你,那个时候什么都没有了。
水调歌头 发表于 2019-2-12 13:54
其实不生孩子,最终吃亏的还是女人自己。
以下,我做最不好的假设哈。

和我妈说的一毛一样!大型催生现场。。。
生来干嘛,都是累赘
好好答应。我行我素。轻易别回国。
bati185 发表于 2019-2-12 20:20
好好答应。我行我素。轻易别回国。

说的对!
如果楼主自己有明确的人生规划,可以开诚布公等跟父母说,他们都是担心你身体的,如果你能保证自己健康快乐他们也会放心。当然太晚生也不好,没准备好就生也不好,自己把握。
楼主若是考虑等老公博士毕业就业后再要孩子确实是太晚了,养孩子不光花钱还是个体力活,假如国内的父母现在有条件有精力能够帮你带孩子的话值得考虑,等孩子可以上保育院了就可以接回来了,也不会耽误工作上学的,孩子不是想要就会有的,除非打定主意丁克,要不高龄生孩子养孩子还是会比较累的………
chimao 发表于 2019-2-12 19:13
和我妈说的一毛一样!大型催生现场。。。

我说的是事实。男人晚点要孩子没事儿,女人不行。
再说你都30了,要孩子也不年轻了,最佳年龄是28之前。
即使30岁以后要上了,各种关于孩子健康的检查啊啊,都老多了。。。
作为一个好心的网友,我只能说你现在不要,以后100%后悔。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表