小春网

注册账号
楼主: 一沙

东京哪里有卖豆腐脑的?

一沙 发表于 2019-1-21 23:39
自己带石膏是想自己做吗?好厉害

那种纯豆浆带にがり不是可以自己做的吗?日本商店里都有买的。
chingo1016 发表于 2019-1-22 08:33
我有个馊主意,买盒绢豆腐,撇成片~下到勾芡好的汤里,试试~

到处都是自己可以做豆腐的纯豆浆,还需要这么干吗?
上野300还是250一碗来的,油条200一根1000给6根。油条很实,不像有些地方炸出来的都是空的
薔薇の羽衣 发表于 2019-1-22 08:38
到处都是自己可以做豆腐的纯豆浆,还需要这么干吗?

哈哈,不是没有石膏么,超市有卖么
chingo1016 发表于 2019-1-22 09:02
哈哈,不是没有石膏么,超市有卖么

日本做豆腐不用石膏。用にがり,那种一瓶一瓶的纯豆浆上都带一小袋做豆腐的にがり的,还有专门的也有买的。
千葉有的中国人物产店周六周日有卖的。那物产店的经度纬度为:
(35.6237,140.0781)

还有就是,一些日本超市(ヤオコー、ロビア)有卖类似于豆腐脑一样的有点稀的豆腐制品,买回家自己加点调料也能冒充豆腐脑吃。
回国天天吃
薔薇の羽衣 发表于 2019-1-22 09:05
日本做豆腐不用石膏。用にがり,那种一瓶一瓶的纯豆浆上都带一小袋做豆腐的にがり的,还有专门的也有买的 ...

石膏,にがり、内酯,,,做豆腐的任何东西,日本都可以买得到。

gushusyo 发表于 2019-1-22 09:16
石膏,にがり、内酯,,,做豆腐的任何东西,日本都可以买得到。

而且超级简单。石膏我觉得不太好。还是にがり。还可以减肥啥的好处可多了。

不过にがり也蛮多种的。

有这么好吃?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表