小春网

注册账号
楼主: migawari2014

[随便说说] 当在日本定居的时候,国内的父母生病需要看护的情况

migawari2014 发表于 2019-1-20 22:49
你这话说的,啥叫杞人忧天。。。
父母生病,父母养老,这么现实的事情明摆在眼前啊。
提出来跟大家讨论讨 ...

我想的有点多,又想到老人,又想到孩子,就决定全家先回国了。
等老人百年之后,再回日本就好了。
薔薇の羽衣 发表于 2019-1-21 14:19
老人肺炎很危险的呀

阿姐因该把父母接日本来打肺炎预防针,5年一次。一个人8千多好象。 ...

肺炎还有预防针呀,学习了,谢谢!
mylife4066 发表于 2019-1-21 12:47
等到父母需要贴身照顾的时候回去!前提我老公拿永驻或归化、我自己回去

那孩子怎么办?或者是老公的父母需要照顾怎么办?
真难办,就算能啥都不要回国去,孩子可怎么办呢,中途回国可把孩子坑了。就得希望到孩子20岁,大约父母到80岁都健健康康的了。
Lucky_Rui 发表于 2019-1-22 15:35
我想的有点多,又想到老人,又想到孩子,就决定全家先回国了。
等老人百年之后,再回日本就好了。 ...

那这个决心还是有点大的。。。
yjl72 发表于 2019-1-22 22:55
那孩子怎么办?或者是老公的父母需要照顾怎么办?

是的,因为有两个父母。这一代人的压力之大。。。
yjl72 发表于 2019-1-22 23:08
真难办,就算能啥都不要回国去,孩子可怎么办呢,中途回国可把孩子坑了。就得希望到孩子20岁,大约父母到80 ...

孩子应该还好吧。随着父母走,只要父母相好,家庭和睦,孩子应该也能接受的。
不过回国就能解决问题么。回国真的工作忙起来也没时间看护父母啊。除非辞职在家。。。
yjl72 发表于 2019-1-22 22:51
肺炎还有预防针呀,学习了,谢谢!

有的,5年打一次!对老年人很重要。
接到日本常驻
thelawofone 发表于 2019-1-22 09:17
来日生活有ストレス,导致高血压。
还有就是在日本是冬季,冷,血压高。
回国后家里有暖气,血压就降下来 ...

只要是ストレス
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表