小春网

注册账号
楼主: migawari2014

[随便说说] 当在日本定居的时候,国内的父母生病需要看护的情况

slown2006 发表于 2019-1-20 23:34
你这个假设的前提是父母80之前,身体健康,行动方便

具体情况随机应变吧。至少爷爷奶奶外公外婆辈80多都还算健康。目前只能假设他们也会健康。
我现在正面临这个问题。
一个多月前父亲突然晕倒救护车送医院,
确诊老人肺炎住院治疗,住入了重病监控室
各种点滴呼吸机,还自己无法大小便自理。
其它的还好,最不能接受的是需要家人24小时护理陪夜
我是接到我姐的电话后紧急订到机票回国的,
到了后就和家人轮流陪床,
可那是什么破板床,跟睡地下没有区别,
我们还是托关系2人一间的,
折床一放就没地方落脚了。
我和母亲照顾白天,我姐和哥轮番晚上,
晚上也是隔两个小时就护士要来换点滴,我姐说根本无法入睡。
我就这样陪了一个星期,真的不容易。
我建议母亲出6000元一月请护工,不然全家人的身体都要被拖垮了,
我母亲说护工没家人贴心,还说让外人照看父亲会伤心。
我后来由于自己家也必须照顾就一星期后回来了,
辛苦母亲和哥哥姐姐照顾送饭,感触是国内生病住院太累了,
啥事都要亲力亲为!
2月水晶 发表于 2019-1-21 08:45
我现在正面临这个问题。

挺吓人的,要是独生子女岂不完蛋了
lianyu98 发表于 2019-1-21 08:58

日本住院护士包括了护理,探病时间也有规定就那么几小时。
中国那是没日没夜的需要自己家人照顾或者另外出一笔钱请没有正规资格的护工。
医院护士只负责打针送药做记录,连点滴也需要家人注意,完了去叫她们来换,她们不会主动来看。累人!
建议父母病好了之后,送父母去养老院。

父母双方都健在的话,几乎不可能让父母长期来日生活。

以前我对养老院的印象很差,但当我把我妈送进养老院之后,我对养老院的印象改变了。不再那么差了。

实际上,老人在好的养老院会生活得很好的。有三餐,有人照顾,有老人们可以聊天,不寂寞。

但是关键是找个好的养老院,这需要花大精力去研究调查。口碑这个时候特别重要。
lianyu98 发表于 2019-1-21 08:58

吓人啊,这独生子女养老之痛马上就要一波潮来临了
2月水晶 发表于 2019-1-21 08:45
我现在正面临这个问题。

多谢你的回复。
其实你还是算运气好的,
有兄弟姐妹在父母身边,再者他们的工作之余还有精力时间去看护父母。
如果独身子女的话 那你就需要面临很大的抉择了。
这只是突发性的事情,将来养老则是逃不过的命运了
migawari2014 发表于 2019-1-20 20:59
来日本的话,好难啊。父母根本适应不了

是的,所以就一个人的情况下看他们的意愿了。
sunxiaolei1982 发表于 2019-1-21 10:45
是的,所以就一个人的情况下看他们的意愿了。

问题是即使他不来 我也不能做甩手掌柜不管啊。这是最要命的
migawari2014 发表于 2019-1-21 10:47
问题是即使他不来 我也不能做甩手掌柜不管啊。这是最要命的

两个的时候都不甩手,一个更不可能啊。
日托和小阿姨随时掌握他们的健康状态,最少3-4个月要回去一次吧。
没有直飞的地方就难免折腾。
我家老头和老太太都有兴趣爱好,有自己的圈子。
如果就剩一个的时候也不会寂寞。
现在儿女再外地的老人都这样啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表