小春网

注册账号
楼主: 苹果笑了

[随便说说] 该不该回国?夫妻经常因为这个问题吵架。

35考公务员 家里是有多少关系让你走啊

1,你老公愚孝,
2,你老公把上海想的很简单。在国内没有人脉很困难。
3,生完孩子你们2个的思想会发生非一般的变化
4,公婆一起住?想想都害怕

感觉你老公就是打着孝顺的幌子想回国舒服的吧。幼稚还固执。跟这样的交流起来很累啊。
就算生了孩子也不见得是个负责任的爸爸
mahuadajie 发表于 2019-1-22 10:35
>>>>老公非常挂念他的父母,觉得不能陪在他们身边非常的不孝,以后老人生病了没有人在身边照顾也很可怜。虽 ...

我也觉得是,打着孝顺的幌子,逃避现在的生活
真窝囊
在上海海龟不值钱,何况是外语还说不溜的。我家距上海半小时高铁,房价3万多一平。父母想来同住,请问他们准备拿多少钱给你们买房。
不回去,老公恨你一辈子,回去给你老公缓解一下压力,国内发展很快,回去怎么都有一口饭吃,你而且是永驻,不行以后可以再来。
不说你们一动就是一大家子,认识的一对小情侣前阵子回上海了,过了4个月又回来了。
想想工资,想想房价,他俩觉得结婚什么的根本在扯淡。要回去就在你产休时候跟他回去半年吧,半年他就自己明白了。
日本的话,可以把父母接来一起住啊,什么环境都比国内好太多了吧。
我在上海工作了十年左右,美硕,做咨询行业。上海这十几年来竞争越来越激烈,如果你第一次去上海或者国内大城市工作,已经35岁,很难找到高薪的(不知道你想找什么工作。)。上海租房价格很贵,我那时候单身一室一厅浦东中环内公寓一个月房租五千,现在肯定涨价了,你如果一家人,至少两室一厅或者更大,如果嫌弃老破小的房子,月租一万多肯定是基本的。硕士在上海满大街都是,还要看你的专业所长,比如现在紧缺的人才而且你一直在国际大企业上班的话会好一些,35岁靠学历基本上没太大用了。中国竞争肯定比日本强多了,幸福感会下降。以上。
劝你不要回国,35岁有孩子想要在国内找到像样的工作很难得,就是找到了,孩子和家庭压力会非常大,我是过来人,最后还是要回日本重新开始,浪费时间
刚随老公带孩子们从日本到上海来了快半年,可能还要待两年多才再回日本。我的建议是:你老公把在上海生活想的太容易了。我们回上海是老公所在的分公司有事让他回来一阵,海外保险和房子都是公司包了。即使如此,我还是觉得公司其实应该再连孩子的学费也该出才对。我们上的双语私立幼儿园,下半年开始两个娃一起上学费真的是很大一笔开销。你们如果带娃到上海从头开始,没房子、没户口,还有娃,年龄也不小了,真的不容乐观。我在幼儿园交了一些妈妈友,真的感叹国内土豪太多了,她们很多都是老公自己开公司的,但是都是二十几岁就开始打拼,现在三十多岁都有自己的公司自己的房子,很稳定。你们这样没房子的还带孩子的来上海,现实一定不是像你老公想的那么乐观。  日本待久了是无聊些,但是我觉得很适合普通人生活,即使没什么钱也能过上想对体面的生活。上海?你没钱、还有娃,想过上和在日本同等质量的生活真的不可能。希望楼主慎重吧
roroheaven 发表于 2019-1-27 00:43
刚随老公带孩子们从日本到上海来了快半年,可能还要待两年多才再回日本。我的建议是:你老公把在上海生活想 ...

我记得您好像是之前(去上海前)打听和犹豫了很多问题的妈妈(笑)现在稳定了吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表