小春网

注册账号
楼主: 苹果笑了

[随便说说] 该不该回国?夫妻经常因为这个问题吵架。

完全同意楼主。
你老公有点愚孝了。
以为回到父母身边你就可以尽孝了?那么国内那么多在身边的怎么还都是儿女不孝?
说到底,没钱你哪有资格尽孝啊!

叫你老公每年给父母10万元人民币,然后和父母说,如果我在日本我可以给你这个钱,如果我回到你们身边就不给你们这个钱了,看看他们说什么!
疯了也会让你们在日本的!

再说了有权有势的都出国了,没钱没事农村出身的韭菜就好好庆幸你生活在日本吧
过几年会有更深刻的体会的
mahuadajie 发表于 2019-1-22 10:35
>>>>老公非常挂念他的父母,觉得不能陪在他们身边非常的不孝,以后老人生病了没有人在身边照顾也很可怜。虽 ...

说的没错,他老公其实就是个骗子
Lucky_Rui 发表于 2019-1-22 15:32
我感觉大家对国内有种夸大的误解。
国内大部分人并没有那么有钱,也不是各个都是老板。虚高而已。

两个人能挣到年薪50就不错了 而且他们的爹妈不是能靠得住的,还需要负担老人 50是目标 努力吧
淡茶 发表于 2019-1-23 17:07
两个人能挣到年薪50就不错了 而且他们的爹妈不是能靠得住的,还需要负担老人 50是目标 努力吧 ...

50w,税后也就30多而已。去掉年终奖,平均到每个月就不算多了。
尤其上海,机会多,目标还是要高一些,70w,税后50w这样比较合适
Siyunn 发表于 2019-1-22 09:19
我觉得回国没有什么可怕的,没有你想象的那么难,
如果不回国,你老公的父母没了的话,他会愧疚一辈子,好 ...

面对一地鸡毛,爱 真的没有多大力气
如果为回国不回国的问题经常吵架的话,还是离了吧。这样的老公太理想主义化,不靠谱
你老公未免想象的太简单了,国内除了房价,教育医疗养老,人家关系,社会竞争,哪一个比日本轻松?这些问题并不是一个精通汉语就能解决的。
除非你们在国内已有房,而且老人跟年轻人思想相近,这样可以帮忙带孩子,否则基本生活都难。国内是有十几亿人,你想往下找,估计全世界有更多人。
我一个土生土长上海同事,已婚已育有车有房有工作,最近拼命往日本挤,先来工作之后再慢慢把老婆孩子带来。这对比有意思吧。
先从结论说!你不要辞职回国。
老公心中的梦让他自己回去圆,不受挫一下他是不会明白在日本的生活平淡是多不容易的!
国内不是法制社会,但由户籍决定的买房限购,年金医疗待遇却是铁板一块执行的。去上海没户口租房子,孩子教育医疗怎么办?买房,不说对外地人限购,市内过得去的次新房房价10万多一平米,年薪百万也是炮灰。
不要听回去收入多少多少的,能不能长期持续?40,50岁的这批人收入多少?国内体制外的外企很不稳定,民营企业更不要说了。
国内除了体制内金字塔上层,其他都是利益被牺牲的对象。医疗和教育问题是无解的。认不清形势的让他们回。

评分

lianyu98 + 1 赞一个

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表