小春网

注册账号
楼主: 苹果笑了

[随便说说] 该不该回国?夫妻经常因为这个问题吵架。

帖子里很多网友说的很在理,劝楼主三思,上海生活水平很高,大多数人消费观念也高,这也就算了,最花钱的是教育费,我们家已经从日本回上海半年给六岁的女儿已经花掉了将近五万块的补习班费,钢琴跳舞班这还没给她上,还不算每月8千的幼儿园费用(幼儿园费用公司报销部分就是),上海户口也没有你想象的那么好拿到、上海是人才济济,富人万千的地方,有些富人过的生活质量还不如在日本的一些普通人呢!PS:我家附近的日货超市基本是日本价格的三倍
我遇到了和楼主一样的情况,天天吵架生活真的是一地鸡毛。我的建议是不要回,一份稳定的工作比一个不得志的男人要可靠的多。
头像被屏蔽
每次回去看到家里人过得都挺舒服的的确很羡慕,但是过的舒服的亲戚都是有几套房在收租,老公是上海土著,我们都在日本大手上班但是真的不敢回去,国内职场勾心斗角真的很厉害,每次出差回来都感觉身心俱疲,就算在北京上海年收50万也不是那么容易(经验之谈),但是身边回去的前辈也有年收100万以上的,但是我衡量一下我自己我没有人家那本事。但是但是特别能理解你老公的心情,的确回去和家人在一起的感觉特别好,也觉得娃自己一个人在这面是不是有点太孤单,所以也一直在纠结。回去不回去都没有对错,但是要给自己留个后路,同意大家说的可以让你老公先回去感受一下,看看是否能适应国内的生活和工作再决定是否要举家而迁
个人认为楼主老公想事情太甘い,想法有点天真,另外楼主尽量不要和公婆同住,否则你真的会后悔的。之后的生活会鸡毛满天飞
kopfkissen 发表于 2019-1-20 09:28
楼主的老公不是乐观,是不成熟。真的乐观的话,那就以开放的心态努力适应日本的生活,因为日语不好限制了自 ...

说的对
楼主决定回国了嘛??
这贴太监了呀
孩子小的话,可以办高度人材,让父母来日本养老,过几年在生个老二老三,老人就一直能在日本看孩子的名义养老,但一起住很有压力,自己的生活也就没了
这年纪轻轻其实该拼一把 不然这辈子也就这样了 楼主也许想平平淡淡 而你老公想大富大贵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表