小春网

注册账号
楼主: 老猫熊

关于转职的烦恼

个人经验,不去那种默认有几十个小时加班时间的公司。
simion 发表于 2019-1-16 13:52
感觉和楼主很像,自己也是派遣,不过是日本正规大手派遣,不喜欢当大公司正社员,一是待遇方面比不上派遣公 ...

需要什么条件啊,能不能给我推荐一下 啊,如果我不加班就能挣700,我就很满足了
不要自行车了
感觉新会社给的待遇不是很靠谱,默认20小时白加班吗,也就是每天一小时可以免费用你了?
降工资就更别说了,以后再转职履历也不好看,让人觉得你能力下降了不被认可。
dp34211123 发表于 2019-1-16 09:30
不不不,正常的日本会社真没多高
只是小春里面要不是大神,要不就是自营的派遣,而且说话的都是赚的多的 ...

我就发现牛逼的人太多了,我在以前在东芝,课长级别也就1000多,而且天天加班
基本都45岁以上了,你说的很多人,他们都多大就拿那么高的工资了。
IT就这么牛逼吗?
IT干了这么多年才这么点年薪啊? 还不如回国算了。。。干得好分分钟超这点年薪。
jo.kenhou 发表于 2019-1-16 17:29
我就发现牛逼的人太多了,我在以前在东芝,课长级别也就1000多,而且天天加班
基本都45岁以上了,你说的 ...

首先大神级别的必然拿的多,在国内也一样
而且既然叫大神了,怎么可能会很多哪
至于自营,风险大不稳定,相应的工资也高些,但是没现场就没饭吃
也不能算真的高收入,正社员1000万退休了的年金大大的有啊,自营就只能自己攒钱
然后就是感觉多的原因就是因为赚的多的喜欢出来显摆,剩下的绝大部分普通人保持沉默罢了
然后就是肯定有吹牛逼的。。。
jo.kenhou 发表于 2019-1-16 08:59
IT行业都这么赚钱吗?我在的公司属于世界500强,在日本也大手,课长也就刚刚1000,係長才850左右
我觉得你 ...

再干几年也不会涨多少的,每年平均就涨个20万就很不错了
柠檬香气 发表于 2019-1-16 08:18
人到中年,能做正社员,绝不做派遣!
哪怕银子会少些,图的是个稳定...

是的,毕竟岁数在那摆着。现在现场是很稳定,但将来呢?以后未知的事情太多了
Siyunn 发表于 2019-1-16 09:18
除非金融危机来,要不然开你干嘛,还拿你赚钱呢。
不建议转,  再好的公司做IT的都是那点活,去哪还不是一 ...

凭良心说,我现在的这个现场几乎找不到的,平均我每天就干半天的活吧,忙的时候也就那几天。请假迟到什么的只要不太过分,没人管你。但我担心的是会一直这样持续下去吗?一方面贪图现在的安逸,另一方面又怕现在不转将来后悔
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表