小春网

注册账号
楼主: 老猫熊

关于转职的烦恼

除非金融危机来,要不然开你干嘛,还拿你赚钱呢。
不建议转,  再好的公司做IT的都是那点活,去哪还不是一样,
现在工资高,不加班,能有业余时间去做做自己的事,不是很好吗。
去日本公司加班加到死,请慎重
老猫熊 发表于 2019-1-15 17:54
问题是,不加班都差了100多了,加班费考虑的话,至少差了150。公司前景不用说肯定现在的,肯定是最差的, ...

我是干ITインフラ这块儿的。
想多挣,我觉得还是干派遣这种比较好,虽说不能保证稳定性,但是机会很多,哪个现场好就多待,不好就换,比较自由。
若进入大手企为正社员,相对的自由度就少了。
老猫熊 发表于 2019-1-15 17:18
其实,我真的不算多,很多人我这个年龄都年收1000左右的,最差的也8,900了 ...

不不不,正常的日本会社真没多高
只是小春里面要不是大神,要不就是自营的派遣,而且说话的都是赚的多的,所以感觉高而已
30来岁在日本8,9百万绝对nb人
楼主今年多大呀
当然是待在现在的地方好,工资差距100多万呢
中介肯定忽悠你呀,中介挣钱
老猫熊 发表于 2019-1-16 08:03
的确,但是作为转职新人,对方公司说grade升一级就会多处100。给我的评价是现在达不到那个等级, ...

面试一下的评价说明不了什么,转职工资基本决定于要人部门的领导有多需要这个人和人事手里的预算,
不要想着做了正社员以后再涨工资,入了社就是你为鱼肉人为刀俎了,没那么容易的。
要是看对方领导挺欣赏你的,就咬紧工资要求。

再看看吧,降薪求稳定,稳定不一定来,降薪却是铁打的事实,不可取。
再面一面吧,如果薪水都没有现在高那就说明现在你的工资虚高,好好呆着吧,降一百万容易,涨一百万就难了,尤其那种求稳定的
Siyunn 发表于 2019-1-16 09:18
除非金融危机来,要不然开你干嘛,还拿你赚钱呢。
不建议转,  再好的公司做IT的都是那点活,去哪还不是一 ...

是这样的。
感觉和楼主很像,自己也是派遣,不过是日本正规大手派遣,不喜欢当大公司正社员,一是待遇方面比不上派遣公司,二是正社员工作太枯燥无味,而且要是想专职了感觉太麻烦,说实话我每干一个现场都会被挖墙脚问我转不转到现场公司,不过都被我拒了。如果楼主想换工作我可以内部推荐一下,东证一部大手,35岁年收700万以上,加加班的话轻松过800

LZ的机会来了,不过正社员稳定是稳定,但是的确不如派遣自由  发表于 2019-1-16 16:16
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表