小春网

注册账号
楼主: 注册真麻烦

自营业年金问题

在这里问不如直接去年金事务所商谈。
Topra 发表于 2019-1-10 09:46
催你的是厚生年金吧?

是日本年金机构
1000万计划 发表于 2019-1-10 14:09
你是被抚养人,你老公没有给你交。你老公交的只是他自己的,你也能用而已。
如果你们家交的是两份,那叫他 ...

他都有给我交,年金机构也会定期给来明信片说交年金的情况。比较麻烦的是,因为之前没明白自营业和公司经营的区别,我老公是公司社员,给我交了年金和保险,会不会对他有影响.....
nikining 发表于 2019-1-10 14:13
在这里问不如直接去年金事务所商谈。

嗯嗯,这个月准备去年金机构那里咨询一下,谢谢
注册真麻烦 发表于 2019-1-10 14:30
他都有给我交,年金机构也会定期给来明信片说交年金的情况。比较麻烦的是,因为之前没明白自营业和公司经 ...

他交的是他自己的,你是被抚养人,同时可以享受而已。没有你,他也差不多交一样的钱。
1000万计划 发表于 2019-1-10 14:34
他交的是他自己的,你是被抚养人,同时可以享受而已。没有你,他也差不多交一样的钱。 ...

原来是这样,那就是说我自从变成公司经营之后,就不能再享受我老公自己交一份我俩一起收益的政策了,是吧……?我应该自己交自己的了,自己莫名其妙就少交了好多年...
注册真麻烦 发表于 2019-1-10 16:48
原来是这样,那就是说我自从变成公司经营之后,就不能再享受我老公自己交一份我俩一起收益的政策了,是吧 ...

不是说不能享受。而是义务的问题,缴纳年金的义务问题。所以才催你缴纳。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表