小春网

注册账号

自营业年金问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想请教一下
我是自营业,公司只有我自己。现在由于产休,公司基本属于停业状态,但是没有报停业。
这几年都有按时做確定申告,并且国税都税的税金都有按时缴纳
唯一一个是,我保险和年金,还是我老公公司在帮我交,我也还是他抚养家族。
这几天年金机构一直给我写信让我加入年金,我这种情况是不是属于犯错误了?

请懂的人先帮我出一下主意。谢谢
头像被屏蔽
你收入多少?
秋水落霞. 发表于 2019-1-10 07:37
你收入多少?

因为在产休,公司基本停业,每个月就按照8万自己付给自己工资

你得先分清楚自营业和公司经营的区别。如果你是公司法人代表,就是公司经营,不属于自营业。公司法人代表是有工作有收入的,不能做为抚养,必须由公司为你交纳保险和年金。公司经营和你产休与否没有关系。公司正常的经营,员工产休时,会有其他员工顶替,而且产休员工也必须交纳保险年金。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%8B%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E4%B8%BB

https://airregi.jp/magazine/guide/1126/
上面兄弟说的有道理,法人的话貌似收入不管多少都不能被抚养
头像被屏蔽
法人你不交年金保险,以后有很多麻烦事的吧
1000万计划 发表于 2019-1-10 09:42
你得先分清楚自营业和公司经营的区别。如果你是公司法人代表,就是公司经营,不属于自营业。公司法人代表是 ...

谢谢,明白了。照这样我真的是公司经营不是自营业。谢谢了。那之前我老公帮我交的保险和年金,是需要我重新补交吗?
注册真麻烦 发表于 2019-1-10 14:08
谢谢,明白了。照这样我真的是公司经营不是自营业。谢谢了。那之前我老公帮我交的保险和年金,是需要我重 ...

你是被抚养人,你老公没有给你交。你老公交的只是他自己的,你也能用而已。
如果你们家交的是两份,那叫他给你交。
催你交也就是因为你该要交的没有交,所以催你的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表