小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 聊下两个月来,回国带孩子上学的感受

网球公主 发表于 2018-12-7 12:58
你回国选择去的是一个新城市,而且去的上海是一个各方面竞争尤为激烈的地方,聚集了全国的精英。除非你的 ...

嗯,去上海或者北京之类的,的确不如在日本待着。
毕竟生活圈子还得发生变化。日本还是相对不错的,毕竟生活了这么多年,有众多好朋友的。
mahuadajie 发表于 2018-12-7 21:37
妹妹的意思跟我的不太一样。

妹妹说,上三本的都是不努力的,这点很不认同,有的人,就是在努力,超越一 ...

这个。。。。其实是一样的。。看父母怎么选择而已。
努力的付出有的孩子考一本,有的孩子只能考三本。
日本也是一样。有的孩子能考东大,有的孩子就只能上个不知名的学院。
一开始就把目标锁定在三本的,不是父母眼光狭隘,就是孩子确实没有资质。
无论如何,结果是不变的。只能是说国内对底层的人群不够善待。
高学历和普通人群的薪资差别太大。而在日本,如果是供职,最差也有月薪20万的收入吧。
网球公主 发表于 2018-12-7 12:58
你回国选择去的是一个新城市,而且去的上海是一个各方面竞争尤为激烈的地方,聚集了全国的精英。除非你的 ...

有朋友去上海,因为没有户口,孩子都没法上学,国内也确实制度不够健全。
所以去新城市再重新打拼的话,真的没有必要,日本待着就挺好的。
各方面都比较便利,医疗条件也好。
Lucky_Rui 发表于 2018-12-10 10:29
有朋友去上海,因为没有户口,孩子都没法上学,国内也确实制度不够健全。
所以去新城市再重新打拼的话, ...

LZ回的是哪个城市呀?
lianyu98 发表于 2018-12-10 11:04
LZ回的是哪个城市呀?

青岛

回一线的估计没那么爽
lianyu98 发表于 2018-12-10 11:11
回一线的估计没那么爽

没明白你这句到底是想表达一个什么意思。。
大城市其实工作机会更多,薪资更高,各种购物生活会更方便的。
Lucky_Rui 发表于 2018-12-10 11:15
没明白你这句到底是想表达一个什么意思。。
大城市其实工作机会更多,薪资更高,各种购物生活会更方便的 ...

机会多,竞争也更激烈。生活成本高,互相攀比严重
lianyu98 发表于 2018-12-10 11:17
机会多,竞争也更激烈。生活成本高,互相攀比严重

这个,,不论在哪里都会有的。人往高处走。
国外回去的,你自身的要求就会高一些,真的。
我已经尽量让自己不要太きびしい,尽量多宽容一些。
但还有孩子啊,所以生活成本高这点,在哪里都是不会少的。
不要跟别人比,就跟自己比好了。
谁敢说在日本生活成本就低。。。。
Lucky_Rui 发表于 2018-12-10 11:31
这个,,不论在哪里都会有的。人往高处走。
国外回去的,你自身的要求就会高一些,真的。
我已经尽量让自 ...

除了小时工,日本综合成本跟国内一线差不多
我个人的感觉
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表