小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 聊下两个月来,回国带孩子上学的感受

头像被屏蔽
笨妈妈 发表于 2018-12-7 11:37
国内也可以读3本。

读三本不是因为他一开始的选择就是三本,而是因为他努力太多却上不去。

在这里,不少的人,目标就是三本。
头像被屏蔽
yuanyuan0407 发表于 2018-12-6 18:49
楼主挺乐观的,为啥我们回上海三年没看到国内这么多好处。周围的朋友都是为了孩子能进到好的学校拼劲了全力 ...

LZ回国是回家,回家就意味着 有地利,有人和。LZ回家孩子们小,外公外婆祖父祖母可以搭把手,有事情可以找老朋友商量帮忙。在日本都是各顾各,自扫家门雪,困难只能一人扛。

请问您回上海,是回家吗?
回家就意味着有亲人,有朋友。回家意味着回到你熟悉的环境,更容易如鱼得水。
回家你如果有事求助打小交往的真正的好朋友,只有这样的朋友会尽力帮助你,理解你,拽你一把。
日本交的朋友皆为泛泛之交,人人都越来越虚伪,几乎都带着面纱,做着并不真诚的自己。
Lucky_Rui 发表于 2018-12-6 23:58
我只想问一句,你以为,在日本为了让孩子进好的学校就不用拼尽全力了么?
其实答案你一定知道的,更费时 ...

你可以两年后再来发表感想,刚回去都是看什么都很新鲜的。并没有诋毁国内夸赞日本的意思,只是现实就是这样。具体了说,在日本至少上个学不用拖关系,凭个人能力。而大天朝就不一定了,身边太多这种例子。
网球公主 发表于 2018-12-7 12:02
LZ回国是回家,回家就意味着 有地利,有人和。LZ回家孩子们小,外公外婆祖父祖母可以搭把手,有事情可以 ...

好吧,人家是回家

你回国选择去的是一个新城市,而且去的上海是一个各方面竞争尤为激烈的地方,聚集了全国的精英。除非你的能力有绝对优势才能在上海生活得游刃有余。

无论身在何处 想从一个外来者 变成 融入者 都是困难的,没有根基犹如浮萍。
你在日本至少还经营了几年光景,但是你回国只是去了一个你也不熟悉的新城市,所以你的回国的感受当然是和LZ不能同日而语的。

笨妈妈 发表于 2018-12-7 11:50
读3本肯定就是努力不够。你听说过谁家的孩子又聪明又努力随后读了个3本吗。我没听过。

不管在那个国家, ...

妹妹的意思跟我的不太一样。

妹妹说,上三本的都是不努力的,这点很不认同,有的人,就是在努力,超越一般的努力,也上三本,妹妹里面,不是还加了聪明这个选项吗?

这里,不用左比右比,可以目标就是三本

国内如果你说你的目标就是三本,还不被嘲笑?

网球公主 发表于 2018-12-7 12:58
你回国选择去的是一个新城市,而且去的上海是一个各方面竞争尤为激烈的地方,聚集了全国的精英。除非你的 ...

说不定那位妹妹也是回家。^_^
yuanyuan0407 发表于 2018-12-7 12:33
你可以两年后再来发表感想,刚回去都是看什么都很新鲜的。并没有诋毁国内夸赞日本的意思,只是现实就是这 ...

对,我也是这么想的,等我半年后,一年后,两年后来做后续报道。

我觉得国内,除了雾霾,其他都不是什么忍受不了的。
而且回国是为了更好的发展。如果回国比在日本过的生活更差的话,
肯定大家也不会选择回国的。

目前我家也属于起步阶段,但至少回国后,有房住(家里的)有车开(亲戚的)
有老人帮忙接送孩子,lg跟我也都有一份还算能够负担生活的工作和薪资。

在日本的时候,我家基本属于一眼望到老的平淡。双职工贷款买的一户建,
只等到到65退休,中间还有将近30年的枯燥生活。。。

但是国内有种新生的感觉,目前不管是孩子的学习,老人的生活,
lg和我的工作,都有种期待未来的希望。
所以,虽然国内有众多不好,尽量争取忍了。

现在其实回答最多的问题,不管日本还是国内,都是问这个。
就是为什么选择回国。我的答案很清晰,只是很多人都不理解罢了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表