小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 聊下两个月来,回国带孩子上学的感受

头像被屏蔽
楼主挺乐观的,为啥我们回上海三年没看到国内这么多好处。周围的朋友都是为了孩子能进到好的学校拼劲了全力,超市里的东西看着都不敢给娃吃,冬天空气差到不行...诸如此类,所以赶紧回来了。
yuanyuan0407 发表于 2018-12-6 18:49
楼主挺乐观的,为啥我们回上海三年没看到国内这么多好处。周围的朋友都是为了孩子能进到好的学校拼劲了全力 ...

楼主想的更多的是尽孝吧
mahuadajie 发表于 2018-12-6 23:02
楼主想的更多的是尽孝吧

这个只是回国的因素之一。
重要的还是回国的个人发展和孩子的教育成长。

而且现在基本是爸妈在帮我们。
早上给送孩子,晚上给接孩子,真的非常给力。感谢我的父母!

另外再多说几句吧。一个人看待事物,
如果一直看到的都是不好的,反面的,
那整个人乃至周围的人可能都不会是开心的,向上的。
多发现好的地方,外出吃饭去干净的地方,实在觉得不放心可以自己做着吃。
买东西去大商场,永旺家乐福之类的,日本不也就这些地方,心里也会放心一些。
买衣服可以回日本,去香港,代购,国内人不都也是这么办的呢。

孩子的学习给她一个发现自己不足,自己愿意努力的环境,
其实真的会让你很惊讶她的成长,而不是硬逼。

说国内不好的地方,可能大家都有同感。
但我只是想说国内有些地方的确不好,但是不至于就是绝对无法生活的地方。
多看看好的地方,人的心态就会平和很多。
我们还愿意死守住中国护照,就说明还有一颗中国胃,
更愿意看到中国越来越好,而不是吐槽中国的各种不好。
yuanyuan0407 发表于 2018-12-6 18:49
楼主挺乐观的,为啥我们回上海三年没看到国内这么多好处。周围的朋友都是为了孩子能进到好的学校拼劲了全力 ...

我只想问一句,你以为,在日本为了让孩子进好的学校就不用拼尽全力了么?
其实答案你一定知道的,更费时费力,还要更费钱的。
对,回国最闹心的就是出门找厕所问题。
一直在关注着楼主!每次都被楼主的乐观向上所感动!满满的正能量!
自己虽然中间犹豫许久,最终还是没有任何变化的在这里,但时不时看到楼主及孩子们的变化和进步,就会提醒自己
也要努力!很高兴认识楼主!!

祝福楼主和孩子们!!
头像被屏蔽
Lucky_Rui 发表于 2018-12-6 23:58
我只想问一句,你以为,在日本为了让孩子进好的学校就不用拼尽全力了么?
其实答案你一定知道的,更费时 ...

大城市因为花出去的钱基本相同,到手的却稍微差一点,虽然差了一点,但这一点则是积蓄的主要部分。

如果父母不在上海,房子是贷款的话,活得会比日本累好多。因为相互攀比,自己不拼尽全力不好意思,但在这里,很低调,不看到周围的人拼死拼活,想必也会觉得相对好受些。
笨妈妈 发表于 2018-12-7 11:08
在日本想要进好的学校也是一样要了爹妈的命。

主要是教育费深不见底,不知道到底最后要花多少钱。

日本可以选择不进好的大学,国内几乎没得选择
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表