小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 聊下两个月来,回国带孩子上学的感受

2回目の正直 发表于 2018-11-21 11:02
跟家庭礼节有什么关系呀?在日本工作生活的谁能没点常识?这话说得....我给孩子的保育园老师倒真带过点心 ...

额,,,我觉得你既然觉得送1千多的化妆品是你那里的普通水平,
你自己也认可你位置摆的很正,绝对送没有问题,那还有什么可抱怨的呢
Lucky_Rui 发表于 2018-11-21 12:12
额,,,我觉得你既然觉得送1千多的化妆品是你那里的普通水平,
你自己也认可你位置摆的很正,绝对送没有 ...

送了,老师能对孩子多关心下,没什么可抱怨的呀。
其实你觉得贵,在经常收礼的老师眼里可能根本不算什么。
我女儿幼儿园老师朋友圈晒过梳妆台,化妆品用得比我高档,我在日本年收也过八位数的,自愧不如。
2回目の正直 发表于 2018-11-21 12:21
送了,老师能对孩子多关心下,没什么可抱怨的呀。
其实你觉得贵,在经常收礼的老师眼里可能根本不算什么 ...

我现在没觉得贵,在我的水平内的一点心意而已。
所以,只是单纯的说,现在的学校,可能属于很不错那堆儿的。

幼儿园可能又不一样,一堆小P孩,也不用学知识,
可能还需要老师喂饭,入厕等照顾,
那时候我也不放心让孩子回国。
所以,选择这个小学低年级段的时间点回国,也是我的考量。

Lucky_Rui 发表于 2018-11-21 12:27
所以,只是单纯的说,现在的学校,可能属于很不错那堆儿 ...

可能有点失礼,如果不方便您可以不用回答。
想问问lz,在日本时候的工资大概是个什么范围,
回国以后的工资大概是个什么范围呢?
在日本的工作经验对您在国内找工作有帮助吗?
30岁后半在找工作时有遇到什么困难吗?
Lucky_Rui 发表于 2018-11-21 12:27
所以,只是单纯的说,现在的学校,可能属于很不错那堆儿 ...

各人有各人的选择,每个人的情况也不一样。
对于A来说回国更好,对于B来说留在日本更好,对C来说去美国更好。
选择对自己最好的就好了。
Lucky_Rui 发表于 2018-11-21 12:12
你自己也认可你位置摆的很正,绝对送没有 ...

我家从托儿所到初一,国内一路公立学校,从来也没有送过财物给老师,当然也不需要老师特别关照。

一边骂老师,一边忙着送礼,得到的不过是自我安慰而已,学生最终还是以成绩来见分晓,成绩不好送了也白送,成绩好 送和不送有啥关系?
我反正觉得国内很好,教育福利啥的也越来越健全,如果将来我生孩子,一定就让ta回中国长大!学习中国文化
2回目の正直 发表于 2018-11-21 11:05
对对,感觉这样表达心意就足够了,大家不要搞特殊化,都私人送就要攀比了 ...

是呀,攀比可没底了。
网球公主 发表于 2018-11-21 12:41
我家从托儿所到初一,国内一路公立学校,从来也没有送过财物给老师,当然也不需要老师特别关照。

一边骂 ...

非常赞同这句话。

送不送礼就是个自我安慰,真正好的学生不送他也得宠。当然这得从情商智商两方面考虑。

你家能碰上一个好老师是挺幸运的。
其实幼儿园也没什么成绩评定,像你说的日常生活照料再加些绘画音乐吧,但孩子就特在乎老师有没有看我画画啊,今天提问我一直举手怎么不叫我啊……哎.....小朋友的争强好胜....呵呵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表