小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 聊下两个月来,回国带孩子上学的感受

Lucky_Rui 发表于 2018-11-20 14:29
是,也有自身的原因,感觉在日本20多年,可以继续在日本的大企业混日子,
年兽也是很不错,但是没有更好 ...

国内生活很舒心。
各有利弊吧,所以孩子跟着父母走就好。
日本天花板式的职业发展对女人还好,对有事业心的男人来说估计真是一天都呆不下去啊。

在中国的时候,我也认为小学阶段不需要课外补课,可是看看周围的妈妈没有不补的。
你再过几个月看看估计也会有所改变。
或者孩子上了4年及以后慢慢就会和国内的教育接轨。
我们也是花了1年左右的时间才能说上一口流利的汉语。
把舌头屡直了还真得感谢老师的付出。
融入一个集体对孩子不容易。
多鼓励孩子吧。
不过从日本到中国还好,中国的孩子顶多就是背后说说小日本。
从中国来日本,估计锤炼要多点。
fuquanyu 发表于 2018-11-20 14:29
在国内能遇到好老师真的很幸运。要不然家长太难,逢年过节啥的太闹心了。 ...

其实逢年过节给老师送点东西,有什么好闹心的啊。。
就当是朋友,对你孩子好,你不也得稍微送点东西啊。
又不是金山银山的送,我感觉几百块的东西而已,我都可以接受
koki0824 发表于 2018-11-20 14:33
我也是一会儿想着回国一会儿又想呆在日本摇摆不定。论知识可能是中国基础要牢一些,还能把汉字学好。而且是 ...

融入太难。没办法,岛国闭塞。
不过过了4,5年级,就算想回去也难了。
那语文天天盯着学还要补课,咋赶啊。
估计孩子逼得你想走都走不了
cryingsmallbear 发表于 2018-11-20 14:50
国内生活很舒心。
各有利弊吧,所以孩子跟着父母走就好。
日本天花板式的职业发展对女人还好,对有事业心 ...

嗯,先适应一年再说吧。
我现在完全是鼓励教育。
喜欢做什么就做,毕竟学习上难题老师都给做了。
剩下的就只有家庭中的快乐教育了
cryingsmallbear 发表于 2018-11-20 14:53
融入太难。没办法,岛国闭塞。
不过过了4,5年级,就算想回去也难了。
那语文天天盯着学还要补课,咋赶啊 ...

不仅是岛国吧。哪怕是欧美,上大学去的大多也都是华人圈子。还会考虑是否回国的问题。所以以后想让他在哪个国家,小时候就呆在哪最好。

关于孩子教育问题,优秀的孩子和家长在哪也不会差。
丁丁车 发表于 2018-11-20 13:46
还纳闷你咋又回国了,以为工作派回国内的

现在还哪有心情工作啊,老人孩子排第一,我都没有自我了
Lucky_Rui 发表于 2018-11-20 14:51
其实逢年过节给老师送点东西,有什么好闹心的啊。。
就当是朋友,对你孩子好,你不也得稍微送点东西啊。
...

青岛可能给老师送礼送的少,建议你送之前问问前辈或邻居们,我家那边别人不知道,周围朋友和我自家人送出去的一次都没有掉下来千以下,我姐家孩子高中一次送2千老师都嫌少,朋友家孩子班送礼很多都是送购物卡,金镯子之类的,现在直接微信转帐。
guo02000 发表于 2018-11-19 16:14
有了 我是中国人的意识
这个有啥用?
将来可能会自卑。。。

中国肯定会越来越好,怎么可能会自卑?!自卑是自己的心理问题,日本人很多也自卑呢
读到第五行 我只想说,感谢党感谢老师。我一脸蒙蔽了~
说来说去其实哪里都很好,顺应环境改变自己,不回头,往前看.....

小河不自己趟一边,其实永远不知个中滋味;别人的故事永远是别人的。
人生岔口摆在面前有两条河时,你只有机会去走一条;另一条的结局只是空想而已,到底会怎么样谁也没答案。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表