小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 聊下两个月来,回国带孩子上学的感受

笨妈妈 发表于 2018-11-20 11:35
国内还是便宜,日本的价格都是这个的几倍。

在日本带孩子我也是每天累的吐血,工作,家务,孩子作业,各 ...

对,国内是便宜的。
但是日本是月收啊,国内是年付,也挺要命的。。
笨妈妈 发表于 2018-11-20 11:35
国内还是便宜,日本的价格都是这个的几倍。

在日本带孩子我也是每天累的吐血,工作,家务,孩子作业,各 ...

足球 我家俩孩子一个月在日本才4000日元,要是国内就是一天的价格,这个是觉得最贵的,而且在日本的时候自行车可到,到了国内不爱公交就需要打车,交通费用也是笔不小的支出
Lucky_Rui 发表于 2018-11-20 11:42
嗯,看那个4个孩子都考上东大的佐藤妈妈,
我觉得我简直就是个假妈妈。

佐藤妈妈的自传一目三行看了一下,好的地方没学到,我就知道人家外婆在孩子小的时候隔俩月坐新干线去女儿家帮着找看孩子照顾生活,光靠一个女人,平白养出4个,呵呵了
淡茶 发表于 2018-11-20 11:38
没给孩子留过作业,一回国头俩礼拜,那是天天吼啊,整个人都不好了

你这个。。。我没法回答了。。。。回日本也好好写作业!而不是不写作业哈,亲
Lucky_Rui 发表于 2018-11-20 11:43
对,国内是便宜的。
但是日本是月收啊,国内是年付,也挺要命的。。

国内年付的地方确实需要小心。不小心就是一个大陷阱。
陷进去好几次了。哎,国内需要明亮的眼睛。
笨妈妈 发表于 2018-11-20 11:39
我们家小的6岁也是公文3科加中文作业每天都9点做才能完。日本真是不轻松。
学校的作业都是第2天早晨起来 ...

在日本,学校里作业,那基本就是一张纸而已。必须学校的托管写完再回来啊。我都让孩子带着公文作业去托管写的,但是那里面,孩子就层次不齐,大多数是在里面玩的,孩子就不愿意自己写公文的作业。而且学校又不交的。

现在在国内,学校的作业,托管里大家都在写,写完了就可以去玩,第二天还必须交。交了以后老师那里就会表扬,还有各种小红花啊,小金币之类的奖励,孩子写作业积极性空前高。
Lucky_Rui 发表于 2018-11-20 10:41
对,所以我家老大在私塾里学了三年,回国上三年级学习还是够用的。
国内学校里面要求的是一般,但是学校 ...

日本的孩子聪明的真聪明的。
不学习不登校的孩子也蛮多。
两极分化严重。
中国的话,父母都管的比较严格,老师是很轻松的。
头像被屏蔽
cryingsmallbear 发表于 2018-11-20 11:51
国内年付的地方确实需要小心。不小心就是一个大陷阱。
陷进去好几次了。哎,国内需要明亮的眼睛。 ...

对哈,我以后也多注意,多谢提醒。
cryingsmallbear 发表于 2018-11-20 11:52
日本的孩子聪明的真聪明的。
不学习不登校的孩子也蛮多。
两极分化严重。

是,我感觉我家孩子真是没法在日本聪明孩子堆里混
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表