小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 聊下两个月来,回国带孩子上学的感受

淡茶 发表于 2018-11-20 11:14
我家楼下就有托管 好像一个月1000了。而且我家还要踢球,这个托管不管,当时我想孩子好不容易能跟外公外 ...

你那太贵了吧,我感觉在日本的时候,把国内的各种费用“听”说的就很贵。
其实,我家现在的教育费还是比较接地气的。学校的餐费10块一顿。
托管500一个月,画画课50一节,舞蹈课65一节。
也不是遍地土豪的,工薪阶层,都还可以负担的起。
Lucky_Rui 发表于 2018-11-20 11:06
对,老人没办法看孩子写作业的,因为各科作业我爸妈也辅导不了,尤其还有英语,我爸妈都不会。所以我家都 ...

你在日本的时候太累了,所以觉得国内轻松。我在日本的时候只负责月底交钱,我家只有老大去一个公文,再就是吃喝拉撒睡啊。所以我们回国学的那叫一个累,我真的不希望我家孩儿这么累,要是爹妈能配合我点儿,让我开开心心在国内待着,我是能克服雾霾还有孩子受累这些个问题,唉,爹妈现在不痛快,因为我阻挠他们去买药,去占便宜。而我没法,至少暂时没法接受亲爹妈变傻,家不是能说理的地方,我基本任务也完成了,撤
头像被屏蔽
Lucky_Rui 发表于 2018-11-20 11:18
你那太贵了吧,我感觉在日本的时候,把国内的各种费用“听”说的就很贵。
其实,我家现在的教育费还是比 ...

小提琴120,足球110,英语80-150,饭费13,托管里的15,你们青岛的费用或者你家所在小区给力,我家这个周边还不算贵,中档。

小学也是区里中档,老师素质蛮好,就是吧,年轻老师,有心好好教,学校里一堆任务压的人压力也大,往哪释放,朝孩子朝家长啊!

日本是每个孩子是一个个体,要尽量发现每个孩子的优点帮助他成长。回国是这样的是楷模,所有人都要朝着楷模努力奋斗!太累了啊5555555
淡茶 发表于 2018-11-20 11:24
你在日本的时候太累了,所以觉得国内轻松。我在日本的时候只负责月底交钱,我家只有老大去一个公文,再就 ...

那可能就是你在日本的时候,给孩子的作业太少了。
我家原来是学校没作业,但是我天天要带着她们写公文的英语和私塾的语数作业,
天天最少到9点,10点的。还是学校不交的。
现在学校的作业,天天写完了,第二天就交啊,多有成就感。简直棒极了!
头像被屏蔽
Lucky_Rui 发表于 2018-11-20 11:31
那可能就是你在日本的时候,给孩子的作业太少了。
我家原来是学校没作业,但是我天天要带着她们写公文的 ...

没给孩子留过作业,一回国头俩礼拜,那是天天吼啊,整个人都不好了
头像被屏蔽
笨妈妈 发表于 2018-11-20 11:35
国内还是便宜,日本的价格都是这个的几倍。

在日本带孩子我也是每天累的吐血,工作,家务,孩子作业,各 ...

一节课啊,我咋觉得跟日本一个价呢。要知道买个菜,5块钱茼蒿买一堆啊
笨妈妈 发表于 2018-11-20 11:30
你太客气了,你家女儿一定很不错。

确实是这样,日本的教育妈妈抓的比我们紧多了。她们很多人都不上班, ...

嗯,看那个4个孩子都考上东大的佐藤妈妈,
我觉得我简直就是个假妈妈。

所以,还是回国学了以后走留学生这条路吧
毕竟现在也算是有日语基础了,比我当初来日本留学的时候会简单些。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表