小春网

注册账号
楼主: 给自己加油

公司里升职加薪到底是谁决定的

年功序列在日本已经基本废除了吧?
楼上的友们很正解,升迁调动,涨薪升职还是看各个公司的考勤制度。
有的是看业绩。
但是传统的大手企业更多的还是您的考勤由上司给你评,然后再一层层向上提交,你的直接上司,上司的上司对你的看法比较关键,再往上面的领导就不会对你做评了。会尊重自己的部下对下属的评分。

所以说人际关系和工作能力同等重要,
有时候大家会觉得那个人工作能力根本不如自己,就知道在领导周围俯首当鞍,可他就升职了,涨薪了
自己反而不受待见。。。估计就有这些个原因吧。。
每个公司的评价制度不同,不好妄下结论。不过人事部门的评价可能对你的加给影响很大。 还有,和职场的人搞好关系,在全世界都很重要吧?
我们公司的情况。(日本国内正社员3万人。)

组长提交个人考评,科长Check,部长Check。
领域(我所在的部门有3个部,15个科,400多人。)Final Check后上交人事。
人事再根据全社的人事评价限制总数和申请总数进行合理的分配,排名靠后的人掉一级。。

评价分,S/A/B+/ B/B-2/C/D
B或以下没有评价总数限制。

评价会影响奖金,我的级别的话1级别差20多万。
想升职必须拿到A或以上,才能得到机会。
sdlfksj731 发表于 2018-11-13 23:59
我们公司的情况。(日本国内正社员3万人。)

组长提交个人考评,科长Check,部长Check。

贵公司名是s开头的,而且有保险业务的?我猜错了?
头像被屏蔽
大公司有比较严格的系统。小公司看和老板的关系。外企看你的价值。
每年评级,A B+ B C D,
拿到D的人没奖金,没涨薪,第二年再拿到D就准备走人了。
B是4个月奖金。
A没拿过,太难。
连续两年拿A的见过一个,奖金估计够买套房了,不过基本瘦成猴了,面色不佳。
春子0311 发表于 2018-11-14 03:02
贵公司名是s开头的,而且有保险业务的?我猜错了?

公司不是S开头的。我的名字倒是S开头的。

除了制造业,没几个公司肯在日本国内雇佣30000的员工吧。
連結的话,全世界有20万人。
sdlfksj731 发表于 2018-11-14 22:22
公司不是S开头的。我的名字倒是S开头的。

除了制造业,没几个公司肯在日本国内雇佣30000的员工吧。

谢谢回答,晚安....
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表