小春网

注册账号
楼主: 北边的鱼

大家过街有时候会遇到这种日本司机么?

交规规定,不管有没有人行横道,有人过马路就要让,有人摆出要过马路的姿态也要让,搞不清那人是不是要过马路也要让。
不然,
横断歩行者等妨害等違反
行政処分:基礎点数点2点
反則通告制度:反則金9,000円
我有时也遇到。这时也快走。
说实在的,也有点小烦。
kkya 发表于 2018-11-13 14:11
交规规定,不管有没有人行横道,有人过马路就要让,有人摆出要过马路的姿态也要让,搞不清那人是不是要过马 ...

血的教训啊
你让楼主经历过一次后
他就会理解为什么要停的
头像被屏蔽
不等被警察看见就是12000,你罚的起?
虽然知道司机不可能都是在礼让,
而是交通法要求
但我也有和楼主一样的心情,
对方远远地停下车,
我常常带着受宠若惊的心情小跑过马路,
我有时并不想成为别人眼里跳动的风景,
因为我跑的姿势肯定不好看
如果偶尔想看司机的侧影的时候,
就坚决地站住,点个头,用手示意一下,让它先走...
城市是这样,农村的路口车很少让人的。
我也选择宁愿多等一会也不着急过,谁知道会不会哪里藏着警察,交规规定看到行人,不确定是不是要过马路也要停下来的,碰到较真的警察就说不让行人,扣分罚款,而且很多行人过马路根本不看车,万一没停遇到个不看车突然跑起来过马路的行人,撞上可不是停那一下的事情了,楼主下次遇到这样的司机也不用着急跑着过,司机竟然停下来等你也不催你赶快过,你就正常过马路就行
头像被屏蔽
也许信号灯是红色,人家要蹭到绿色加速过去
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表