小春网

注册账号

大家过街有时候会遇到这种日本司机么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
明明还有很远很远,对方偏偏就停下来等你过去,然后逼得人不好意思赶快跑过街道的。我在想他们判断力到底有多差
你没驾照吧?要不就不是在日本学的车,
不过还是根开车素质有关
谁逼你不好意思赶快跑过街道的???
莫名其妙!
人家只不过遵守交规而已。
gushusyo 发表于 2018-11-13 09:26
谁逼你不好意思赶快跑过街道的???
莫名其妙!
人家只不过遵守交规而已。

我指的当然不是普通的那种停下,是那种到了夸张的步骤,真要大老远就开始等,会比老太太过马路还要慢;没事,下次我就慢慢走
lz你在好好想想如果是个高龄老人那?人家养成好习惯竟然被你diss,i 服了you
不是判断力有多差,而是人家遵守规则。这贴子没必要讨论了。
任何一件事都不可能让所有人开心 为了老弱病残 哥们你就忍忍吧
北边的鱼 发表于 2018-11-13 09:32
我指的当然不是普通的那种停下,是那种到了夸张的步骤,真要大老远就开始等,会比老太太过马路还要慢;没 ...

交规的规定是,只要看见行人过马路就要停下来。
你看到车,车也看到你了。所以一定会让你过马路。

你可以只当没看到车,按照原来的速度过马路就可以了。
至于车子是开的慢还是停下来,跟你没关系。
经常加速+刹车反复,很费车的。
加速,滑行,最后刹车,这样毕竟经济,所以速度越来越慢。

你又没有必要等车停下来才过马路,只要车子没有高速开过来,
完全可以从容过马路。
遇过,也理解
但是明明他直接开过去我们俩都不需要停,结果他一停,我不想给人添麻烦,就要呼哧带喘地跑过去
后来我想了个办法,离很远看着那车貌似要停下来等我,我就直接拐弯假装往别的地方走,一般那车看我不过马路立刻就开过去了,然后我再拐回原路,比跑过去轻松很多
人家给你停下了
你就有点眼力见儿快走几步过去
不是理所应当的嘛

你到底是不想他停下来等你过去
还是自己不想快跑几步过马路就想溜达?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表