小春网

注册账号
楼主: jodie

在日本的自闭症孩子妈妈

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
姜子牙营业 发表于 2018-10-27 23:32
为什么这么多得这病的?  和语言不通有很大关系吗?

这是一种先天性格缺陷,和环境没关系,经常有人说“我在某某环境中都自闭了”,这是一种错误的理解。
jodie 发表于 2018-10-27 22:50
谢谢您的回复!想知道宝宝被诊断为自闭症的时候,严重度多大?我也在努力,但是有时候很迷茫…… ...

记得当初是母亲发现孩子和同龄小孩相比不一样,不会与人眼神交流,吃东西特别困难,幼儿体检时医生却一直说没问题,直到找到了儿童自闭症诊断的专家才确诊。自闭症的症状表现不一样,这孩子应该属于中度的。另一个朋友的孩子属于重度的,在国内早期一直被怀疑是耳朵有问题,不会讲话,后来日本确诊为自闭症,但干涉太迟了,无可挽回。加油吧,家人很关键,过程会很辛苦,和孩子的交流非常重要,一个动作,一个单词都要反复教。
inage1 发表于 2018-10-28 08:11
记得当初是母亲发现孩子和同龄小孩相比不一样,不会与人眼神交流,吃东西特别困难,幼儿体检时医生却一直 ...

看来您真是懂得这个病。我家的也很严重.....就是怕看不到希望....所以想问问大家
头像被屏蔽
jodie 发表于 2018-10-29 08:53
看来您真是懂得这个病。我家的也很严重.....就是怕看不到希望....所以想问问大家 ...

多方努力
GOOD LUCK.
jp海风 发表于 2018-10-29 08:58
养宠物肯定对小朋友帮助很大。就像楼上说的,不要让小朋友在家里。去幼儿园是最好的。妈妈跟小朋友在一起时 ...

谢谢您的建议。
参加各种疗愈班,有市里的证明只花很少的钱,越早干预越好。父母调整好自己的心态,要慢慢看到孩子的进步,不要和别的孩子比,告诉自己我的孩子是捆着手和脚和你们比赛,他一点都不比别人差。尽量让孩子融入社会,虽然这很难,要不断尝试。父母自己不要抑郁不要狂暴,要乐观有耐心,向前看。忽然想到余秋雨的那本书的名字:人生苦旅
lewistie 发表于 2018-10-30 08:19
参加各种疗愈班,有市里的证明只花很少的钱,越早干预越好。父母调整好自己的心态,要慢慢看到孩子的进步, ...

谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表