小春网

注册账号
楼主: meiligirl

有过了千叶海浜幕张免許センター考试的大神吗

meiligirl 发表于 2018-10-5 10:07
deadpoolさん、你说的我都知道,我现在最头疼的是二段转向,我感觉不需要,但是练习场都说要。
我是论坛新 ...

我是上个月在琦玉用国内驾照切换的场内考试,说说我自己的理解:转弯前30米开始,打转向灯,然后中镜,外后视镜,回头确认之后,贴边,减速,减到足够慢,快到路口时,再安全确认,这里注意以上确认完成后别忘记往前看一眼对向车道(这点很重要),之后再缓慢转向,出弯回方向时加速(缓加速,稳住油门)。
以上就是转向的注意事项。应该大差不差了。

louktao 发表于 2018-10-5 10:48
我是上个月在琦玉用国内驾照切换的场内考试,说说我自己的理解:转弯前30米开始,打转向灯,然后中镜,外 ...

谢谢你的回复。有个问题,难道不是60米处打方向灯,30米处往后确认再靠边,然后拐弯处再次确认吗?日本要求打方向灯后3秒后确认+转弯的么
meiligirl 发表于 2018-10-5 11:14
谢谢你的回复。有个问题,难道不是60米处打方向灯,30米处往后确认再靠边,然后拐弯处再次确认吗?日本要 ...

我所了解的就是提前30米打转向,打完转向确认需要的时间也差不多要3秒了,确认时要在相应镜子的位置停留一下,不能一扫而过,太快了不行,考官会认为你没仔细看。
louktao 发表于 2018-10-5 11:29
我所了解的就是提前30米打转向,打完转向确认需要的时间也差不多要3秒了,确认时要在相应镜子的位置停留 ...

二段的话30米处不够吧
30米处打灯,3秒后靠边,然后打灯,再三秒后差不多到拐弯口,时间肯定不够的。
除非不用靠边,就是30米处各镜子确认下,然后打灯,直接开到拐弯口,再次向后确认后拐弯,不知道行不行,就是没有靠边的动作了
我在那考过的,总共考了2次,个人建议好好找个地方练练再去。
说实话一直不理解拐弯的时候为啥要贴边,不怕后轮差直接上台阶么?虽然我早已拿到驾照
wenseon 发表于 2018-10-5 13:34
说实话一直不理解拐弯的时候为啥要贴边,不怕后轮差直接上台阶么?虽然我早已拿到驾照 ...

怕行人和摩托车以及自行车见缝插针的钻进来,你贴边了,就减少了这种风险。

另外,不存在时间不够的情况,你速度很慢时来得及的,我一开始也认为来不及做这些动作,后来老师教我,减速减到很慢,就是10码(距离转弯口10米左右距离时)左右速度时,来得及做的。有一点,不能离转弯口太远距离就把速度降到很慢,这样也不行。

meiligirl 发表于 2018-10-5 11:35
二段的话30米处不够吧
30米处打灯,3秒后靠边,然后打灯,再三秒后差不多到拐弯口,时间肯定不够的。
除 ...

30米提前打完灯,贴边(转向幅度小一点,不够再补,这样转向灯不会掉的,不需要二次打灯),速度慢一点,完全来得及,另外你所说的二段,我不了解,没听说过。
如果就是普通免许,规则应该一样的把
da7483937 发表于 2018-10-5 12:52
我在那考过的,总共考了2次,个人建议好好找个地方练练再去。

你好,我已经练了五次了,教练练习的时候说要二段确认的。但是考试的时候按照教官的口气,是没必要二段的,所以我不知道到底要不要。L出来后有一条百米长路,如果我直接贴左边50cm一路开,(到底有个止まれ标志),距离止まれ30米处打左向灯,然后到拐弯处摆头确认后拐弯可不可以,求指教,谢谢
louktao 发表于 2018-10-5 13:51
怕行人和摩托车以及自行车见缝插针的钻进来,你贴边了,就减少了这种风险。

另外,不存在时间不够的情况 ...

太慢不行,我被枪毙就是教官说我速度太慢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表