小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 中学受験 その六

丁丁车 发表于 2018-10-5 12:04
5-6 年级,学的内容和四年级是差很多的,书就一下子厚很多!

N也是9点结束吗?
千葉在住 发表于 2018-10-5 12:08
N也是9点结束吗?

是啊,9:10下课,9:24下电车,到家9:40前吧!
丁丁车 发表于 2018-10-5 12:04
5-6 年级,学的内容和四年级是差很多的,书就一下子厚很多!

的确是,所以明年的日程要再安排了,兴趣课该停的要停了
mkanai921 发表于 2018-10-5 13:13
的确是,所以明年的日程要再安排了,兴趣课该停的要停了

你家娃这样的学习态度,很棒了,传说中“别人家的孩子”
兴趣班的话看孩子喜欢吧!还有保证你儿子和别的孩子玩的时间,小男孩还是小女孩,我觉得还是得有些时间去跟小朋友多玩玩,提升下交往的情商,哈哈,因为以后人与人的交往,交流很重要啊
丁丁车 发表于 2018-10-5 13:40
你家娃这样的学习态度,很棒了,传说中“别人家的孩子”
兴趣班的话看孩子喜欢吧!还有保证你儿子和别的 ...

他现在每天回家后,都有一段时间跟小朋友玩
我猜的
因为,每天学校的作业能有多少啊,总是做了一半,人去塾了
然后回来,10分钟不到就写完了
放学到去塾有1个到1个半小时呢
我就随便他了,反正给我该做的事情,当天做完,按时睡觉就算了
和楼主一样,家有小四的女儿,二年级第三学期开始上的塾,普通班。今年2月开始转受验班。
mkanai921 发表于 2018-10-5 08:13
平日的早上啊
他6点半起,7点开始就可以做了呀

这个真了不起,我家早上喊都喊不醒
生命如歌2008 发表于 2018-10-5 15:24

差点被奥胖禁言了。。。
生命如歌2008 发表于 2018-10-5 15:24

差点被奥胖禁言了。。。
mkanai921 发表于 2018-10-4 08:47
早上把每天要做的汉字和计算问题做掉,公文的英语也是早上做,加起来不超过45分钟
塾的第二天,把相关课 ...

你家孩子真自觉,赞一个。
我家的得催着才肯做作业,每天回来就看电脑了,光学校的作业和每天的公文数学国语,感觉都没什么空余了。早上更别指望。
我家公文国语也是中学课程了,我感觉多读点文章挺好的,本来就是外国人,日语基础还是要多学点,所以不想给她停。算数呢她自己喜欢,今年也能拿那个三年先的奖杯了,反正就这么停了感觉挺可惜的。
今天去听了S家的说明会,感觉上课的内容是挺有意思的,就不知道塾的作业多少量呢?也是每天都有的那种吗?还是不按天数做完了就完事的?
我准备让她新年度2月开始吧?开始去塾,那时候就算四年级了也是一周两天。就不知道能不能坚持了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表