小春网

注册账号

[育儿成长] 中学受験 その六

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
4年级第二学期
暑假中完成两个重要项目
一个是公文国语,中学程度教材完成 I2,英语还在继续,现在用G1教材
另一个是,汉字检定4级合格(中学在学程度),再高的级别就到中学再考吧

塾呢,入学已经8个月,基本上速度上,成绩上还过的去(差不多就行了)
这个暑假把志望中学的文化祭都看了一遍,
明年开始听入试说明会,差不多志望校就能定了
现在学习上不用我教了,我只负责付钱。。。
考完的卷子,自己把错题重做一遍,弱的地方再复习复习
低年级的时候,养成的习惯,好像是派上用场了
来学习的。我家小一年,现在三年级,也准备进塾的事情了。但是公文暂时还不想停,想问问你家是怎么两立的?毕竟都有作业吧?我看从四年级开始 塾是一周两天,四门课。想想光作业就够忙活的。
进来学习经验的,我家明年小学,现在公文,每天为了写作业头大,孩子大概几岁就可以养成自己写作业的习惯?我家男孩
六年级钱是花花的,不归路啊
你家再往上学也是迎刃有余的
再多讲点吧
请问,你们在哪个熟上课?目标学校是私立中学?还是公立一贯校?4年级,有没有偏差值一说?谢谢
yoyo46 发表于 2018-10-3 17:12
来学习的。我家小一年,现在三年级,也准备进塾的事情了。但是公文暂时还不想停,想问问你家是怎么两立的? ...

早上把每天要做的汉字和计算问题做掉,公文的英语也是早上做,加起来不超过45分钟
塾的第二天,把相关课的作业和复习考的错题做掉
目前一周3天塾,我感觉完全排的出来
他每天还有30-45分钟的练琴时间
兴趣课还有书法和游泳
丁丁车 发表于 2018-10-3 18:26
六年级钱是花花的,不归路啊

花钱能学到东西的话,也值得啊
打水漂的话,还不如拿去吃吃喝喝的好
李蓝儿 发表于 2018-10-3 17:21
进来学习经验的,我家明年小学,现在公文,每天为了写作业头大,孩子大概几岁就可以养成自己写作业的习惯? ...

一年级开始训练吧
那时候,每个月的家庭作业日程表,我都给他做好,贴墙上
他做好,我检查
检查这一块千万不能偷懒,不要觉得他3天的功课,我一次性检查掉也行
这样孩子也会觉得,他也有偷偷懒,拖拖时间把几天的分量一起做
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表