小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 中学受験 その六

丁丁车 发表于 2018-10-4 18:14
回头看也不知道值不值,感觉这学习时间和费用都耗很多啊

做过了,回头看就不会觉得不值呀
没做的话,回头看才会后悔
生命如歌2008 发表于 2018-10-4 23:16
早上是指平日早上吗?应该没时间写作业吧?

平日的早上啊
他6点半起,7点开始就可以做了呀
hirotyan 发表于 2018-10-4 23:21
你家就国语超前吗?数学也超吗?
国语想超前可以学公文,数学感觉就没有地方学啊
(或者说没有便宜点的地方 ...

数学没有去公文,所以超不超不清楚
但是塾里他数学成绩还是可以的,新的内容也一说就懂,感觉还行
mkanai921 发表于 2018-10-5 08:13
平日的早上啊
他6点半起,7点开始就可以做了呀

给孩子早起学习的好习惯点个赞
千葉在住 发表于 2018-10-5 08:45
给孩子早起学习的好习惯点个赞

他从小觉就少,新生儿的时候,别人几乎都在睡,他几乎都在哭
现在6点多就自己醒了,周末我想睡懒觉都不行
晚上9点多睡
mkanai921 发表于 2018-10-5 10:45
他从小觉就少,新生儿的时候,别人几乎都在睡,他几乎都在哭
现在6点多就自己醒了,周末我想睡懒觉都不行 ...

我女儿现在平日早7晚11,周末是8或9晚11,我的原则是保证她每天的8个小时睡眠。
千葉在住 发表于 2018-10-5 11:26
我女儿现在平日早7晚11,周末是8或9晚11,我的原则是保证她每天的8个小时睡眠。 ...

现在孩子都睡这么晚吗
我自己除了过年的时候,都不会这么晚睡,10点已经极限了,否则第二天昏昏沉沉的办不了事
mkanai921 发表于 2018-10-5 11:32
现在孩子都睡这么晚吗
我自己除了过年的时候,都不会这么晚睡,10点已经极限了,否则第二天昏昏沉沉的办 ...

到6年级就知道了,现在塾的结束时间是到9点,到家就9点40左右,吃饭,做学校的作业,再洗漱上床就11点,女儿塾里的同学是早6晚12,女儿随我,睡眠少了没效率。别的塾不知道,反正S是这样。
千葉在住 发表于 2018-10-5 11:45
到6年级就知道了,现在塾的结束时间是到9点,到家就9点40左右,吃饭,做学校的作业,再洗漱上床就11点, ...

OMG,好日子没多久了
9点半到家的话,争取10点让他睡觉
学校作业第二天早上做
mkanai921 发表于 2018-10-5 11:53
OMG,好日子没多久了
9点半到家的话,争取10点让他睡觉
学校作业第二天早上做 ...

5-6 年级,学的内容和四年级是差很多的,书就一下子厚很多!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表