小春网

注册账号
楼主: 物知り

在日华人真是优秀,光高度人才就有几千人

qunmada 发表于 2018-9-13 11:28
对呀,所以高材签证多的,并不能说明有多牛啊。就是个工作签证而已,况且咱们国家本来人口基数就大。 ...

还是很牛了,在日华人可有70多万呢,除了20多万的永住者,剩下的50来万在日华人里面就这些高度人才最牛了吧!

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA
xyxyxyx 发表于 2018-9-13 11:30
看高度的内容就知道  门槛太低了

唉,能拿到的都说简单,你这么说感觉是在贬低我呀
头像被屏蔽
ousintou 发表于 2018-9-13 11:31
8年一晃就到了,着啥急。在这之前,你就好好工作,多攒钱就可以了。

大哥,攒钱哪有那么容易,打工的能攒多少钱.......
caixin666 发表于 2018-9-13 11:32
有孩子没办法,只能申请高度人才,不然半年半年两家轮换来能累死的。

可以自己带,大点了就可以送保育园了吧?
根据高度人才政策 博士加分30 文章三篇加分20 我学校是先端研究机构额外加分10 如果不到三十岁来学校做博后加分15 这是来我所在学校做博后的基本套餐...国内应届博士毕业生年龄是28-29岁
yunhuits 发表于 2018-9-13 11:34
根据高度人才政策 博士加分30 文章三篇加分20 我学校是先端研究机构额外加分10 如果不到三十岁来学校做博后 ...

可惜我是国内本科55555555555555
物知り 发表于 2018-9-13 11:26
和技术签证差别还是蛮大的,我现在就是5年技术签,等到拿永住还要等8年! ...

您不是通过留学来的啊。当年留学来的要两年语言学校,4年大学,5年工作,合计11年拿永驻。(合计10年其中工作5年)。
高材出来的时候我75分,那时候我已经工作两年了。入管当时并没有一年两年高度可以申请永驻的产品。高材和工作绑定。当时是需要工作5年才能拿永驻的。比留学的路程还要长一年。对我来说没有任何意义。
所以并没有觉得它比当年的技术签证个人自豪感强到哪里。(当然父母那条因人而异)

如果是现在来日,或者工作来日的话是个捷径,但不是值得自豪的资本。
个人是这么觉得。
物知り 发表于 2018-9-13 11:32
大哥,攒钱哪有那么容易,打工的能攒多少钱.......

来日本两年,想永住。。。还太早了。。。高度人才不够,还有个捷径就是跟日本人或者永住者结婚,三年后就能申请永住了。。。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表