小春网

注册账号

[夫妻秘话] 几年的感情和婚姻是否还需要留恋

关闭 [复制链接]
鼻涕虫的歌声 发表于 2018-9-6 13:31
我认识他很久了,客观来说,家庭条件,我父母都是公务员,他父母一方是电工工人,一方没有固定工作。家庭 ...

相信你这么高的学历,再看几遍你写的,就会明白问题出在哪里了。

你现在处处不顺心,事事不顺利。你不是积极地在面对,而是选择逃避。字里行间透露的都是你以前怎么怎么好,你得知道你现在是一个没有工作靠别人生活的人。

过去的辉煌,让你一直尘封在过去的世界里。你看不见,他在不断地进步,你在不停地踏步。

不是他看不起现在你,而是你看不起过去的他。你没有办法接收现在比他差。
说句实话,你确实是在推后腿。放下姿态吧,或许还能迎头赶上。
在没有理解家的意义之前,劝你不要再组建家庭了。明明都是自己的问题,却把所有责任都推给别人
文章好长,我觉得你不爱他,所以各种事情都能看他不顺眼,男人也自卑,所以既然要分手了,就把你当仇人对待。本来分手就是陌生人了。也不能说他很过分啊。事实上你也想留在日本,所以他感觉自己是踏板才这样极端的。
其实女人还是想挽回,都可以看出来,什么爱啊不爱的,根本不能明确,想挽回想在一起就已经证明了,都道歉了也分析了自己,男人多少还是应该体谅的给个机会,在一起不容易,经历点苦难就分道扬镳以后怎么过,当然这完全根据你单方面陈述,现在的人啊就喜欢对着贴分析来分析去,一个有实用价值都建议或想法都没有,看着就想爆出口,lz想挽回就多找些对方能心平气和的机会深谈几次,这很重要,如何能让对方把自己的不满点全部和你讲出来对你的去与留最有帮助,另外导致对方觉得自己是踏板,双方都有原因,不过作为男人至少我对女人还是不会说出都花我的钱什么这类话的,多想点办法然后去做最实际,看这群哀贴的回复最头疼
鼻涕虫的歌声 发表于 2018-9-6 13:52
第一次结婚,我也没有经验,人都是在失败中找经验。我总觉得我们之间没有出轨这种原则性的问题,只要我找 ...

作为一个老男人, 我始终相信 "死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老"  诗经内这4句.
我同意36楼cynthia 的说法, 就算你根本不找工作,天天吃喝玩乐, 就算你找你的旧情人会面, 就算你一事无成, 如果他爱你, 这些都不是问题.
你老公如果念旧,  即使你和他有矛盾  即使他已不爱你 他应该继续照顾你. 我觉得 你可以尽最后一次努力, 你去问他最后这2个问题 :
1. 拿些你和他的甜蜜旧照片, 问他 当初为什么我们会恋爱结婚 ?
2. 我在你心中 是否已经完全没有任何一丝爱意 ?
然后默默地 细心地 听他有没有一丝想过修补这段破裂的婚姻
结婚和谈恋爱是两码
结婚以后
你需要面对的柴米油盐酱醋茶
还有就是两个家庭的关系
要考虑很多事儿
就像他现在说的
他想买的东西买不了
他想带他妈出去旅游没钱
钱固然是你们之间的一个问题
可是
就算你有自己的工作了
就一定不会因为钱在吵架吗?
不见得吧
再有
吵个架直接飞回去了
婚姻是需要两个人相互理解、相互扶持的
如果以后在吵架
会不会也会直接买机票就飞回去了?
谈恋爱带时候
可以哄着你、让着你、宠着你
结婚以后
又有多少能做到和婚前一样?
鼻涕虫的歌声 发表于 2018-9-6 13:03
事实还有一点,领证到现在,没有买房,没有钻戒和求婚,没有办婚礼,没有要他一分钱彩礼。我是心甘情愿和他 ...

我们结婚也没办婚礼也没有彩礼,有个七千的钻戒
lianglinzu 发表于 2018-9-6 15:13
放弃吧!都没有孩子呢!不过话说如果你打工就有钱啦!一个月随便打工都十来万,正常够花的。不用花他的钱 ...

看你回复的,加楼主的情况。感觉,男人即使赚300万,他也希望老婆在家里,做饭洗衣带孩子,把他照顾的好好的,他就幸福了。万一遇见不知足的,还会埋怨老婆不打工补家用。
总之,这种男人确实在娶老婆,圆满自己的主人地位。妻子呢,就是个职位,为老公服务的。
女人不被尊重。情商高的,懂得理解老婆的,家庭肯定幸福的。
也许他想要的不过是一个在家做家务,等他回家的人,我学历高不高工不工作经济上再努力也意义不大,甚至他还会为我有了工作挣的多了更害怕,更自卑。
他追我的时候,单论客观条件来说,家庭背景长相工作工资,一开始是我在他之上,他努力了这么多年追我锲而不舍我很感动。来了日本他挣的多了,而我因为语言找不到工作得靠他,好像是对等了。但是唯一的一点学历又比他高了,所以他在乎,这种心理可以理解,如果在国内,恐怕两个人谁挣的多谁挣的少还不一定,所以现在他有不想让我工作他养我的心里也可以理解,只有这样好像我们才是对等的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表