小春网

注册账号
楼主: xueyue_2002

[随便说说] 几年级开始上塾好呢?

gao1017 发表于 2018-9-9 10:57
后面大家说的都看不懂,我家是一年级,从大班后半期 开始的学研 ,后面大家都在换的吗
...

这里说的塾和学研两码事,
yoyo46 发表于 2018-9-9 11:13
我家最近也在考虑了,明年4年级,入塾考试一般都是一月二月,也要开始准备起来了。目前也是想去S,但是看来 ...

我家去年一月考的s,新一年级。一点都不难,肯定能考上。难的应该是四年级以上的入塾考试
yoyo46 发表于 2018-9-9 11:13
我家最近也在考虑了,明年4年级,入塾考试一般都是一月二月,也要开始准备起来了。目前也是想去S,但是看来 ...

其他家不清楚,S家的入塾考试几乎每月都有,并不是只有一月二月
三年级S家还没有超前,考卷里学校学的基础内容差不多占60%,合格分数线一般45-50%
所以就是说,只要学校能考高分的娃,思考题一点都不会,也能考进去
四年级开始超前了,就会难考了,因为你没学过的东西,自然考不出来
xueyue_2002 发表于 2018-9-9 14:23
这里说的塾和学研两码事,

完全不懂了哈哈哈。
gunjiaqi 发表于 2018-9-9 22:11
我家去年一月考的s,新一年级。一点都不难,肯定能考上。难的应该是四年级以上的入塾考试 ...

一年级那不叫考吧,只要报名都能进去,因为实在太简单了
gunjiaqi 发表于 2018-9-9 22:11
我家去年一月考的s,新一年级。一点都不难,肯定能考上。难的应该是四年级以上的入塾考试 ...

我家就是要进新4年级啊
hirotyan 发表于 2018-9-9 23:56
其他家不清楚,S家的入塾考试几乎每月都有,并不是只有一月二月
三年级S家还没有超前,考卷里学校学的基 ...

我家进的话就是新4年级,看了网上说的好像数学有一些发散思维的立体图形题,
我家平时公文只有计算,肯定不适应。
所以也买了几本S家的数学题,慢慢适应一下。
yoyo46 发表于 2018-9-10 18:56
我家进的话就是新4年级,看了网上说的好像数学有一些发散思维的立体图形题,
我家平时公文只有计算,肯定 ...

新4年也就是三年级啊,还没开始上4年级的课程,所以不超前的
发散性思维的题目,属于后面的40%,你拿到前面基础的50分,就能进去了
最多就是一开始进不了前面的班,但反正进去以后跟着学,很快就上去了
只是公文的计算那是不行的,但公立学校里的学习能考高分就够了
yoyo46 发表于 2018-9-10 18:56
我家平时公文只有计算,肯定 ...

你闺女那么聪明,肯定没有问题啊
想知道如果不上私塾的话,家长可以辅导到几年级啊?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表