小春网

注册账号
楼主: コトブキ

雅虎新闻里日本人的评论才是日本人内心最真实的想法吧

秋水落霞 发表于 2018-9-2 18:23
不寒而栗?那太可怕了,要么考虑回国吧。这边净发生中国人莫名其妙失踪事件,今晚上就别睡了。 ...

本来就是误打误撞来日本留学的,也就稀里糊涂就职了。难道你看了那些话都毫无波动吗?反正就是每天都盼着中国人去死的感觉。。。也难免不让人去代入到现实生活中啊。挺羡慕你们融入的特别好的,感觉和日本人的想法都没啥两样了。。。
头像被屏蔽
随便看看今日头条关于台风地震新闻,再看看底下网民的评论就知道了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
節操無しさん 发表于 2018-9-2 20:11
我是发现自己有好几面人设后 对这些就淡定了
误打误撞来日本留学的,稀里糊涂就职了 听起来好厉害啊 羡慕 ...

大学老师是日本社会博士毕业,在日本工作后回国当教授的。。。大学时因为一些感情的事,临时决定出国了。老师就给我推荐了日本,美国是因为去不起。。。然后我就去学了半年日语,考了n2,就直接过来考院试就过了。当时也是因为老师推荐,日本教授也很好的缘故,才过得。。。过来一年就面临就职,我也是跟着日本人,提前一年就开始就职了,开始也是投了几家,去面试就被刷,最后教授问我你想长期在日本工作吗,不考虑回国吗,我回答是。然后教授就给我推荐了现在的单位。然后人事给我一个开了一个说明会,就让直接终面,就内定了。。一路走来,真的感觉还是稀里糊涂的。但是,最近慢慢开始思考一些事情了,看了雅虎一些内容觉得那些会不会是日本人内心真的想法啊,真的觉得平时笑嘻嘻,指不定心里怎么想的呢。不过反正我也没和日本人深交过,也不指望那些。我自己也是不喜社交的人。。。其实,我发现我认识的人回国还是挺多的。。。但是我因为当初的一点任性,还打算多呆几年。
网上发表言论要负责么?
IXTUS 发表于 2018-9-2 20:53
网上发表言论要负责么?

不负责才容易说出真正的想法
秋水落霞 发表于 2018-9-2 19:01
那就千万别一错再错了,赶紧逃回国吧,说不准还能保住一命。我们不用看雅虎上的话就知道日本太危险了。其实 ...

我是打算回国的,不过目前刚工作决定在这边累积经验,另外还可以玩几年。我同学也有一大半回国。我们学校想就职没有就不了的,而且都可以去大手。但是还是很多人回国,去国内基恩士的也很多。
秋水落霞 发表于 2018-9-2 19:01
那就千万别一错再错了,赶紧逃回国吧,说不准还能保住一命。我们不用看雅虎上的话就知道日本太危险了。其实 ...

也许是我太敏感了,羡慕你们这些融入的很好,不为所动的人。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表