小春网

注册账号
楼主: 六条金鱼

[谈婚论嫁] 婚姻真的好累

我也是女人,不认为男的就应该让步就应该怎么怎么样。要求别人的时候要想自己做的怎么样。不要道德绑架。大家都活得累。想点儿别的不好吗?想想怎么多给孩子赚点儿钱,怎么提高生活质量,别总等着老公来提高你的生活质量,难道你不是家庭的一份子吗?你不能只享受了家庭一份子的优越感,却不为家里做贡献。我也不是说只有赚钱才是贡献。那你研究一下家里怎么更漂亮,孩子怎么吃营养不也是贡献吗、
I-believe 发表于 2018-9-1 19:25
我家也这样,应该比你家时间长。男人坚决不道歉,不想沟通,自己说天生不会哄人。工资根本不愿意上交。想给 ...

请注意 “上交” 这个词,地位低的人把东西交给地位高的人称为 上交。
有些女人嘴上说自己是弱势,但是心里却觉得自己在家应该高高在上。

这也不难解释为什么离婚率会越来越高,说好的男女平等呢
angel1331 发表于 2018-9-1 23:09
我也是女人,不认为男的就应该让步就应该怎么怎么样。要求别人的时候要想自己做的怎么样。不要道德绑架。大 ...

非常赞赏像你这样的女生,至少你非常明白“不认为男的就应该让步就应该怎么怎么样”这一点,和一般常见的俗人完全是不同的,如果女性中像你这样贤明的人多起来的话,就不会有这么多不愉快的事了。
HOSIMARU 发表于 2018-9-1 22:22
我自己也没有清晰的意见,只是意识到不能只靠这种缺乏公义的方式来勉强维持。

首当其要的是得让女性意识 ...

改变的动力是在乎,楼主要是高富帅,不用动口去感化,老婆也不会整什么幺蛾子。
打个不恰当的比喻,你月收上千万还会在乎老板对你说话太强势吗?
而且我都说了,老婆自己找的,恋爱的时候在干嘛,当时脑子进的水都要婚后自己还。都是奔中年的岁数了,期望对方性格大变不现实,要么不破不立,散伙换人

2回目の正直 发表于 2018-9-2 01:26
改变的动力是在乎,楼主要是高富帅,不用动口去感化,老婆也不会整什么幺蛾子。
打个不恰当的比喻,你月收 ...

自律并不是大变,而且不能只靠男方让步来委曲求全。

或许鱼死网破的事多一些就能够让后世的人们在婚前就改善自己。

至少不能让这女人觉得什么事都得顺着自己的意来。
HOSIMARU 发表于 2018-9-2 03:14
自律并不是大变,而且不能只靠男方让步来委曲求全。

或许鱼死网破的事多一些就能够让后世的人们在婚前就 ...

打铁还需自身强,有实力才能“改变世界”
anshijun 发表于 2018-9-1 23:13
请注意 “上交” 这个词,地位低的人把东西交给地位高的人称为 上交。
有些女人嘴上说自己是弱势,但是心 ...

本来是引用前面人的词语说事,不懂语源,单刀直入、断章取义就没有意思了。
2回目の正直 发表于 2018-9-2 04:51
打铁还需自身强,有实力才能“改变世界”

男方只要能够做到不屈服,哪怕结局不是什么愉快结局,至少也是你所说的实力的第一步台阶,总比男方就这么永远被女方牵着鼻子走要强得多。
HOSIMARU 发表于 2018-9-1 13:21
可问题是一再地对女人让步,只会惯毛病,让今后的女性群体认为“反正群体性地拿性别来说事,威逼利诱地让 ...

说实话,这是根本原因
angel1331 发表于 2018-9-1 23:09
我也是女人,不认为男的就应该让步就应该怎么怎么样。要求别人的时候要想自己做的怎么样。不要道德绑架。大 ...

这才是真正的好女人
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表